Архив рубрики: Аналитика

Первое появление после смещения: аль-Башар доставлен в антикоррупционную прокуратуру

في أول ظهور له منذ الإطاحة به.. اقتياد «البشير» إلى نيابة مكافحة الفساد

Первое появление после смещения: аль-Башар доставлен в антикоррупционную прокуратуру

Экс-президент Судана Умар аль-Башир впервые после свержения с поста появился на публике, будучи доставленным из места заключения в антикоррупционную прокуратуру в Хартуме. Умар аль-Башир прибыл в традиционном суданском одеянии, будучи доставленным на автомобиле марки Toyota Land Cruiser.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3118793.html
https://sabq.org/hStTBJ

Британия обвиняет Иран в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе

بريطانيا تتهم إيران بالهجوم على ناقلتي النفط في خليج عمان

Британия обвиняет Иран в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе

В пятницу Британия обвинила Иран, и в частности КСИР, в нападении на два неятных танкера в Оманском заливе, отметив что ни одна страна, или неофициальная сила, не могли сделать подобное.Министр иностранных дел Братании Джереми Хант осудил это нападение, назвав его нарушением международных норм, и призвал Иран прекратить все виды дестабилизирующей деятельности.

Читать далее Британия обвиняет Иран в нападении на нефтяные танкеры в Оманском заливе

Эритрея — источник иранского терроризма, и острова Ханиш самое опасное место в поддержке хусиитов

خبير سياسي وعسكري لـ «سبق»: إريتريا مصدر الإرهاب الإيراني وجُزر حنيش أخطر المواقع دعماً للحوثيين

Военно-политический аналитик для «Сабк»: Эритрея — источник иранского терроризма, и острова Ханиш самое опасное место в поддержке хусиитов

Военно-политический аналитик, специализирующийся на политической стратегии генерал-майор доктор Мухаммад бин Солих аль-Харби расскаал порталу «Сабк» о уловках наших врагов в Иране, распространивших своё влияние на ряд острово, принадлежащих Эритрее, и расположенных в районе Баб аль-Мандабского пролива. Цель этого — дестабилизация региона и поддержка мятежников-хусиитов, одним из последних злодеяний которых была атака на международный аэропорт в Абха.

Читать далее Эритрея — источник иранского терроризма, и острова Ханиш самое опасное место в поддержке хусиитов

Между спасением и торпедой: подробности инцидента с танкерами в Оманском заливе с фотографиями

بين استغاثة وطوربيد.. تفاصيل حادثة ناقلتيْ خليج عمان بالصور.. أسطول أمريكا يتحدث

Между спасением и торпедой: подробности инцидента с танкерами в Оманском заливе с фотографиями: флот США сообщает

Пятый флот США сообщил агентству Reuters о том, что оказал помощь двум танкерам в Оманском заливе после того как получил с них в четверг сигнал бедствия. Джошуа Фрай, представитель Пятого флота США сказал: «Нам известно о нападении на два нефтяных танкера в Оманском заливе. ВМФ США получил два сиглнала бедствия: одни в 06.12, другой в 07.00. Газета Tread Winds сообщила, ссылаясь на незванный источник, что был торпедирован норвежский танкер «Фронт Альтаир». В настоящее время все 23 члена экипажа эвакуированы в безопасное место.

Читать далее Между спасением и торпедой: подробности инцидента с танкерами в Оманском заливе с фотографиями

Саудийские ВВС отменяют миссию ввиду присутствия гражданских лиц-хусииты атакуют гражданский аэрпорт г.Абха

طيار سعودي يلغي مهمته لوجود مدنيين.. والحوثي يستهدف الآمنين بمطار أبها

Саудийские ВВС отменяют миссию ввиду присутствия гражданских лиц-хусииты атакуют гражданский аэрпорт г.Абха

После теракта, совершенного поддерживаемыми Ираном террористами мятежниками хусиитами в аэропорту г.Абхи, саудийские блоггеры в Twitter вновь разместили видеозапись с интервью с саудиским пилотом, отказавшимся от выполнения миссии по уничтожению одного из главарей хусиев ввиду присутствия на месте гражданских лиц, представив её в качестве контраста с бесчеловечной варварской атакой хусиев на гражданский аэропорт.

Источник: 
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3112897.html
https://sabq.org/2vfx7k
***
От переводчика:за всё время с 2015г.,  сколь длится операция в Йемене, зачастую можно слышать упрёк в том что силы коалиции «долго возятся» в Йемене, слишком медленно освобождают Йемен от хусиитов. Вся причина в том что силы коалиции рассматривают народ Йемена как братский народ, попавший в беду, власть над которым захватила шайка мятежников, террористов и еретиков — проиранских хомейнистов-хусиитов, но никак не видят в Йемене «полигон» для отработки использования разных видов оружия (примерно как во времена СССР некоторые не совсем  умные и  обделённые  совестью «военные аналитики» объясняли советскую оккупацию Афганистана необходимостью «испытать оружие» и что-то там «показать» США, словно Афганстан был виварием, а афганцы — подопытными кроликами, на которых «испытывают оружие», однако  перспективу примерить роль «испытательного полигона» на себе любимых и на своих семьях  «аналитики» считали не возможной в принципе и по определению). Поэтому все операции на ещё остающейся в руках хусиитов части Йемена (примерно 12% територии страны) идут так чтобы свести на минимум любой урон инфраструктуре и гражданскому населению, по этим принципам проводилась операция в Адене, в Мукалле, в Таизе, проводится операция в Ходейде. Гипотетически, если бы силы коалиции были бы на 100% уверены что на подконтрольной хусиям территории нет никого кроме хусиев и последние гражданские покинули её, от хусиитских владений за неделю не осталось бы и камня на камне. Но однако «побеждать» Йемен ценой гор трупов и рек крови гражданского населения силы коалиции не станут никогда — опять же по вышеозначенной причине, йеменцы — наши братья в Исламе, наши братья-арабы, и мы не враги им. Такой метод побед как тотальная «дегуманизация противника», как комбантантов так и некормбантантов, который дескать «сам виноват» в сложившейся ситуации в корне чужда и противоречит принципам Ислама.
Это  Англия и США, союзники в составе антигитлеровской коалиции, 13—15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны устроили без какой-либо военной необходимости бомбардировки г.Дрездена, обратив на город огненный смерч, убив 125 тыс. гражданских лиц , дабы как выразился У.Черчиль «преподать урок немцам». Это те самые  Англия и США, которые  в наши дни периодически поучают Королевство человеколюбию и «цивилизованности». Но увы, силам коалиции, и Королевским ВВС, до такой «цивилизованности» далеко, и подобными методами «преподавать урок» противнику они никогда не станут. В оличии от хусиев, которые наносят удар когда приключается для того редкая возожность и по принципу «на кого Бог пошлёт», лишь бы был объект, где хоть что-то или кто-то находится, аэропорт — так аэропорт, Мекка — так Мекка, разницы никакой.

«Сабк» рассказывает истину о видеоролике хусиев, где как они утверждают представлен въезд в Хуба

«سبق» تكشف حقيقة مقطع الحوثي الذي زعم فيه دخول «الخوبة».. لم يسجل في السعودية

«Сабк» рассказывает истину о видеоролике хусиев, где как они утверждают представлен въезд в Хуба: ролик записан вне Саудии

Источники «Сабк» пояснили что сфабрикованный ячейками хусиитов и Катара видеоролик не имеет отношения к Королевству и снят за его пределами. В настоящий момент ситуация в Хуба и окрестностях стабильна и безопастна, хусии никаким образом не могут туда приблизится.

Читать далее «Сабк» рассказывает истину о видеоролике хусиев, где как они утверждают представлен въезд в Хуба

«Иранские амбиции в Заливе»

الأطماع الإيرانية في الخليج

«Иранские амбиции в Заливе»

В книге саудийского писателя Абдаллах аль-Алими «Иранские амбиции в Заливе» даётся подробное описание политической структуры Ирана и принципа  «вилайят-фукаха» , основанного на агрессивном вмешательстве во внутренние дела государств региона, и государств Арабского залива в частности. В книге также говорится о последствиях иранской «ядерной сделки» и будущем иранской оппозиции.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3101243.html
http://www.alriyadh.com/1758942

После 35 лет в заключении: собран дий в размере 25 млн.риалов для выкупа осужденного аль-Асими

بعد قضاء 35 عامًا بالسجن.. جمع دية الـ25 مليون ريال لعتق رقبة «العصيمي»

После 35 лет в заключении: собран дий в размере 25 млн.риалов для выкупа осужденного аль-Асими

Компания по сбору дий для осужденного Абдаллаха бин Хумуда аль-Асими объявило о завершении сбора требуемой суммы в размере 25 млн.риалов   (6 666 666$). Произошло это после высочайшего ходатайства губернатора Восточной провинции принц Сауда бин Наифа перед Комиссией по примирению сторон, а также благотворителей и авторитетных персон, убедивших потрепевшую сторону согласится на дий в размере 25 млн.риалов.

Читать далее После 35 лет в заключении: собран дий в размере 25 млн.риалов для выкупа осужденного аль-Асими

Иранские противоречия: Призыв к договору о ненападении с государствами Залива и нож, вонзаемый им в спину

«إيران المتناقضة» .. دعوة إلى معاهدة عدم اعتداء مع دول الخليج وخنجر في الظهر!

Иранские противоречия: Призыв к договору о ненападении с государствами Залива и нож, вонзаемый им в спину

Будучи в очевидном противоречии с проводимой внешней политикой, Иран устами своего министра иностранных дел Мухаммада Джавада Зарифа заявил что с нетепением ожидает подписания «договора о ненападении» с государствами Залива, и  стремится к установлению с ними «сбалансированных отношений».

Читать далее Иранские противоречия: Призыв к договору о ненападении с государствами Залива и нож, вонзаемый им в спину

аль-Хазими для «Сабк»: Джухайман и его группа были убеждены в близости Судного дня

«الحزيمي» لـ»سبق»: «جهيمان» وجماعته اعتقدوا بقرب يوم القيامة

аль-Хазими для «Сабк»: Джухайман и его группа были убеждены в близости Судного дня

Насир аль-Хазими, бывший член группировки, штурмовавшей Запретную Мечеть в 1400 г.Х., утверждает что идея захвата Запретной Мечети принадлежит Джухаймана уль-Утайби, кторый сам спланировал и осуществил штрурм, и определил тем самым эту историю, будучи убеждённым в близком наступлении Судного дня.

Читать далее аль-Хазими для «Сабк»: Джухайман и его группа были убеждены в близости Судного дня