Архив рубрики: Аналитика

Согласно новому докладу с трагическими иллюстрациями хусииты и сторонники экс-президента Салеха расхитили в Йемене 4.8 млрд.$. Таков итог их правления.

في تقرير جديد وصور مفجعة.. مليشيا الحوثي وصالح تنهب 4.8 مليار دولار.. وهذه هي النتيجة!

Согласно новому докладу с трагическими иллюстрациями хусииты и сторонники экс-президента Салеха расхитили в Йемене 4.8 млрд.$. Таков итог их правления.


Согластно отчёту, подготовленному медиацентром и программой связи с учёными Йемена в содружестве с Центром изучения мировой экономики, за период своего правления хусииты и сторонники экс-президента Салеха раграбили почти 5 млрд.$ валютных резервов Йемена и привело 19 млн.граждан Йемена к положению, в котором они нуждатся в срочной помощи.
Читать далее Согласно новому докладу с трагическими иллюстрациями хусииты и сторонники экс-президента Салеха расхитили в Йемене 4.8 млрд.$. Таков итог их правления.

Заместитель наследного принца: добраться до кыблы мусульман — цель руководства Ирана

ولي ولي العهد: الوصول لقبلة المسلمين هدف رئيس لإيران

Заместитель наследного принца: добраться до кыблы  мусульман — цель руководства Ирана


Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны, да хранит его Аллах, рассказал что программа «Видение Королевства в 2030г.» будет реализована в три этапа: до 2020г., до 2025г. и до 2030г. В настоящее время уже реализуется программа «Национальных преобразований до 2020г.»и «Программа сбалансированного бюджета к 2020г.». Правительство Королевства реализует каждую программу сообразно графику, не желая форсировать перемены, но и не допуская отставания и задержек. Рассказано об этом а также о целом ряде иных вопросов было в пространном интервью «Восьмой программе», которую ведёт журналист Дауд Шарийян на канале MBC, и которая была  транслирована  каналом «Саудия» в Королевстве одновременно с каналом MBC.
Источник: http://www.alriyadh.com/1590716
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1984333.html

Йеменский партийный функционер и 19 его сторонников откололись от партии экс-президента Салеха

قيادي يمني ينشق برفقة 19 آخرين عن حزب المخلوع «صالح»

Йеменский партийный функционер и 19 его сторонников откололись от партии экс-президента Салеха


Функционер партии «Народный конгресс Йемена» Асам Шарим, глава отделения партии в г.Ходейда, объявил вместе 19 соратниками  о выходе из партии экс-президента Али Салеха и присоединении к законной власти в Йемене. Асам Шарим  и его спутники покинули Йемен и направились в одну из арабских стран после многократных угроз от мятежников-хусиитов. Асама Шарим поддерживает связь со своими бывшими коллегами в Йемене, желающими последовать его примеру, и призывает законное правительство Йемена принять тех, кто хочет поддержать его.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1972714.html
http://twasul.info/782311/

На фоне продолжающихся ударов и стеснения мятежников Абдулмалик Хуси выглядел перепуганным..

ظهر مرعوباً في خطابه وسط توجيه ضربات موجعة وتضييق الخناق على الانقلابيين

На фоне продолжающихся ударов и стеснения мятежников Абдулмалик Хуси выглядел перепуганным..


В  произнесённой речи Абдулмалик Хуси обрушился с жёсткой критикой на союзника по мятежу экс-президента Салеха, заявив что если ему не нравится чистка рядов мятежников от предателей, то он готов ударить по его голове камнем или железом. Сказано это было в речи, произнесённой Абдулмаликом Хуси в воскресение по случаю годовщины со дня уничтожения его брата и основателя движения хусиитов Хусейна Хуси, и речь эта содержала критические посылы в адрес экс-президента Салеха, хотя и не в столь явном виде как ранее.
Читать далее На фоне продолжающихся ударов и стеснения мятежников Абдулмалик Хуси выглядел перепуганным..

90 минут корреспондент Washington Post беседовал с принцем Мухаммадом бин Салманом о том, как видится Его Королевскому Высочеству его отечество

90 دقيقة رواها كاتب الواشنطن بوست عن الأمير محمد بن سلمان.. وكيف يرى وطنه؟!

90 минут корреспондент Washington Post беседовал с принцем Мухаммадом бин Салманом о том, как видится Его Королевскому Высочеству его отечество

В статье, опубликованной в американской газете «The Washington Post» журналист     рассказывает о подробностях встречи с принцем Мухаммадом бин Салманом, заместителем наследного принца. Встреча эта продлилась 90 мин.  Журналист беседует с юным принцем, занимающим уже 2 года ключевой пост в очень консервативном Королевстве, и Его Королевское Высочество рассказывает о проводимых им экономических и социальных реформах.

Читать далее 90 минут корреспондент Washington Post беседовал с принцем Мухаммадом бин Салманом о том, как видится Его Королевскому Высочеству его отечество

МВД: в следствии подрыва на мине в Джазане погиб капрал, а трое его сослуживцев получили ранения

الداخلية: استشهاد عريف وإصابة ثلاثة من زملائه‎ إثر انفجار لغم في جازان

МВД: в следствии подрыва на мине в Джазане погиб капрал, а трое его сослуживцев получили ранения


Как сообщает пресс-служба МВД, в 10 часов утра в воскресение 19.07.1438г.Х. во время пешего прохождения патруля Пограничных войск в секторе Дайяр провинции Джазан патруль подорвался на мине. В результате взрыва пал мученником капрал Иса Мудавах Мауабар ар-Райси, а трое его сослуживцев получили ранения и были доставлены в больницу. В настоящий момент компетентные органы проводят расследования инцидентов.

Читать далее МВД: в следствии подрыва на мине в Джазане погиб капрал, а трое его сослуживцев получили ранения

Движение «Ахрар Сана»: Мы обещаем очистить Йемен от хусиев, и начнём с Саны

حركة أحرار صنعاء: نعاهدكم على تطهير اليمن من الحوثي والبداية من صنعاء

Движение «Ахрар Сана»: Мы обещаем очистить Йемен от хусиев, и начнём с Саны


Движение «Ахрар Сана» выступило в четверг с заявлением о возрождении сентябрьской революции (имеется ввиду революция 26 сентября 1962г. в Йемене) с её целями, и её воодушевлением, и заявило: Мы обещаем Аллаху, Отечеству и затем и вам, что не опустим рук покуда не очистим эту благословенную землю, и в первую очередь — её столицу, от хусиитов-имамимтов, используя все революционные средства.
Читать далее Движение «Ахрар Сана»: Мы обещаем очистить Йемен от хусиев, и начнём с Саны

Д.Трамп: «Башар Асад — животное»

ترامب: بشار الأسد «حيوان»

Д.Трамп: «Башар Асад — животное»


Президент США Дональд Трамп описал президента сирии Башара Асада как «животное» и «злого человека». Сказано это было во время данного в среду интервью информационному агентству Fox News относительно положения в Сирии и о катострофических событиях, которыми сталкивается гражданское население.

Читать далее Д.Трамп: «Башар Асад — животное»

Убиты бригадный генерал и 3 военнослужащих сил Асада, военная база Шайрат уничтожена почти полностью

مقتل عميد و3 عسكريين من قوات الأسد ودمار شبه كامل لقاعدة الشعيرات العسكرية

 Убиты  бригадный генерал  и  3 военнослужащих сил Асада, военная база Шайрат уничтожена почти полностью


После  удара десятками ракет США,  произведённого сегодня на рассвете по военной базе Шайрат в центральной части Сирии сообщается о четырёх убитых сирийских военнослужащих, а военная база Шайрат уничтожена почти полностью. Сирийская обсерватория по правам человека сообщает: «Аэродром был разрушен почти полностью вместе с базой ПВО. И далее отмечает: «Полностью уничтожены взлётно-посадочные полосы, авиационные ангары и топливные резервуары, а также  корпус ПВО». Также повреждения получили офицерские квартиры рядом с аэропортом.
Читать далее Убиты бригадный генерал и 3 военнослужащих сил Асада, военная база Шайрат уничтожена почти полностью

Турецкий доклад указывает на использование Б.Асадом газа «зарин» в преступлении в г.Хан-Шахайн

تقارير تركية تكشف استخدام الأسد غاز «السارين» في جريمة «خان شيخون«

Турецкий доклад указывает на использование Б.Асадом газа «зарин» в преступлении в г.Хан-Шахайн


Первоначальный доклад, обнародованный Министерством здравоохранения Турции, и составленный на основании исследования образцов, собранных от жертв химической атаки в Сирии, указывает что применён был газ «зарин«. Этот газ был разработан как инсектицид ещё в нацистской Германии. и вызывает целый ряд вредоносных действий — утрату сознания, паралич и в итоге смерть.
Читать далее Турецкий доклад указывает на использование Б.Асадом газа «зарин» в преступлении в г.Хан-Шахайн