Архив рубрики: Спорт

«Зелёная команда» направилась в г.Вологоград на встречу со сборной Египта

بعثة الأخضر يصل فولغوغراد لمواجهة مصر

«Зелёная команда» направилась в г.Вологоград на встречу со сборной Египта


«Зелёная сборная» Королевства Саудовская Аравия вскоре прибывает в г.Волгоград в России, где в понедельник состоится  матч финального раунда первой группы чемпионата мира по футболу против сборной Египта.
Читать далее «Зелёная команда» направилась в г.Вологоград на встречу со сборной Египта

Министерство информации отвергло безотвественные обвинения, прозвучавшие в заявлении УЕФА

وزارة الإعلام تنفي الاتهامات «غير المسؤولة» الصادرة في بيان الاتحاد الأوربي لكرة القدم

Министерство информации отвергло безотвественные обвинения, прозвучавшие в заявлении УЕФА


Министерство информации Королевства Саудовская аравия информирует относительно безотвественных обвинений, которые прозвучали в пресс-релизе Сою́за европе́йских футбо́льных ассоциа́ций  — Union of European Football Associations,  . UEFA), сделанных относительно спутникового канала, известного как «beOut Q Sports HD«, который якобы имеет «резиденцию»  в Саудии. Министерство информации Королевства поясняет что данное заявление не соотвествует действительности как в общем, так и в частном. Специальные спутниковые приёмники канала «beOut Q Sports HD» можно приобрести как в Катаре, так и в государствах восточной Европы. Беспочвенные заявления УЕФА противоречат политике, проводимой Министерством торговли и инвестиций в части борьбы с пиратством и пресекающего деятельность пиратского спутникового канала «beOut Q Sports HD» в Королевстве.

Министерство торговли и инвестиций конфисковало уже тысячи спутниковых приёмников, которые могут быть использованы для нарушения прав интеллектуальной собственности и авторских прав в Королевстве, ибо правительство Королевства Саудовская Аравия является неуклонным приверженцем защиты авторских прав на интеллектуальную собственность. Также Министерство информации информирует что инициатором и источником надуманного заявления УЕФА является катарский спортивный канал beIN Sports, который в свою очередь является дочерним по отношению к медийному холдингу «аль-Джазира».
Начиная с июня 2017г. Королевство на всей територии запретило трансляцию спутникового канала «аль-Джазира» ввиду очевидной поддержки терроризма данным каналом, и явной угрозе стабильности и безопасности в регионе. Канал «аль-Джазира» распростраяет информацию о насилии и экстремизме, предоставляя информацинную трибуну для разного рода экстремистов. В ответ на запрет на вещание «аль-Джазира» продолжила разжигать антисаудовскую компанию, и в качестве её рупора использовался и канал beIN Sports, причём с началом Чемпионата мира по футболу антисаудийская риторика только усилилась. Изначально чемпионат мира по футболу был задуман для объединения народов планеты на почве спорта, но однако канал beIN Sports открыто оскорблял Саудийскую федерацию футбола, саудийских болельщиков, нарушив все существующие этические кодексы поведения СМИ. Собственно в этом и кроется причина запрета вещания канала beIN Sports в Королевстве.
Министерство информации Королевства призывает мировые СМИ критически оценивать безотвественный пресс-релиз УЕФА, а равно и иные ложные обвинения, звучащие в адрес Королевства.




Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2699574.html
http://www.alriyadh.com/1689025
***
От переводчика: скажем так. катарские «гиены пера» слишком переоценивают уникальность и значимость своих информационных помоек, пытаясь убедить общественность в том что власти Королевства, как это было указано в статье в журнале The Independent в мае текущего года, вкладывают «миллионы долларов» и предпринимают некие титанические интеллектуальные усилия для того. чтобы подданные Королевства увидели, пусть и пиратским способом,  катарские медийные «творения». Собственно подобный стиль поведения присущ практически всем жуликам, считающих себя некими выдающимися персонами, «сумрачными гениями»,  за проделками котрых затаив дыхание следит весь мир и ловит каждое их слово, хотя в их адрес от властей Королевства не последовало ровным счётом ничего кроме увесистого пинка под зад с медийного рынка Королевства, когда в прошлом году  было запрещено вещание в Королевстве и «Джазиры» и её спортивной «дочки» — канала beIN Sports.

Саудийские болельщики в московском аэропорту направляются в Ростов, следуя за «зелёной сборной»

الجماهير السعودية بمطار موسكو متجهة إلى «رستوف» لمؤازرة الأخضر

Саудийские болельщики в московском аэропорту направляются в Ростов, следуя за «зелёной сборной»


Саудийские болельщики с раннего утра прибывают в Международный аэропорт г.Москвы, направляясь вслед за «зелёной сборной» в г.Ростов-на-Дону, где в 18.00 состоится матч сборных Королевства и Уругвая во втором туре первой группы Чемпионата мира по футболу 2018г.
Читать далее Саудийские болельщики в московском аэропорту направляются в Ростов, следуя за «зелёной сборной»

Министерство информации и Комитет по спорту дарит от лица Королевства подарки болельщикам в Москве

وزارة الإعلام وهيئة الرياضة تقدمان هدايا تعريفية بالمملكة للجماهير في موسكو

Министерство информации и Комитет по спорту дарит от лица Королевства подарки болельщикам в Москве


Москва, 04 шавааля 1439г.Х., что соотвествует 18 июня 2018г. по х.л.
Комитет по спорту в сотрудничестве с Министерством информации на полях Чемпионата мира по  футболу в Москве вручили болельщикам памятные подарки от лица Королевства.
Читать далее Министерство информации и Комитет по спорту дарит от лица Королевства подарки болельщикам в Москве

Саудийские авиалинии:самолёт, перевозивший «зелёную команду», не относится к нам

الخطوط السعودية: طائرة بعثة الأخضر ليست تابعة لنا

Саудийские авиалинии:самолёт, перевозивший «зелёную команду», не относится к нам


Авиакомпания «Саудийские авиалинии» заявила что самолёт, у которого была отмечена техническая неисправность в одном из двигателей, что имело место в понедельник, 04 шавааля 1439г.Х. (18 июня 2018г. по х.л.) , не имеет отношения к авиакомпании, и был предоставлен ФИФА для перевозки саудийской сборной из г.Москва в г.Ростов в России.
Читать далее Саудийские авиалинии:самолёт, перевозивший «зелёную команду», не относится к нам

Юридические меры против катарского канала Bein, примешивающего политику в спорт

تحرُّك قانوني ضد قنوات bein القطرية: أقحمت السياسة في الرياضة

Юридические меры против катарского канала Bein, примешивающего политику в спорт


Старейшие арабские спортмены, комментаторы и тренеры приняли инциативу направления  петиции протеста в ФИФА против катарского спутникового канала beIN SPORT . Активисты движения «Спорт без политики» выдвинули эту инициативу и призвали всех болельщиков и любителей  фтбола подписать петицию на сайте движения  http://www.sports4everyone.org/ar.
Читать далее Юридические меры против катарского канала Bein, примешивающего политику в спорт

«Я с нашей сборной — побеждающей, или побеждённой»

ولي العهد لمن توقعوا خسارة المنتخب مباراة الافتتاح: أنا مع منتخبنا غالباً أو مغلوباً

Наследный принц предполагал неудачу сборной в матче открытия: «Я  с нашей  сборной — побеждающей, или побеждённой»


Советник Королевского Совета, начальник Центра исследований и СМИ Сауд аль-Кахтани пояснил что Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны,ответил тем кто говорили ему перед матчем между сбороной Саудии и сборной России при открытии Мундиаля о вероятности поражения сборной Королевства: «Я с нашей сборной — побеждающей или побеждённой».

Читать далее «Я с нашей сборной — побеждающей, или побеждённой»

Турки ал-Шейх: Игроки сборной опечалили меня*. Я беру на себя отвественность за поражение

تركي آل الشيخ: لاعبو المنتخب سوَّدوا وجهي.. أنا أتحمل مسؤولية الخسارة

Турки ал-Шейх: Игроки сборной опечалили меня*. Я беру на себя отвественность за поражение

*  — дословно «сделали чёрным моё лицо»

Турки ал-Шейх, Глава спортивного комитета Королевства отметил что несёт личную  отвественность за крупное поражение сборной Королевства по футболу от сборной России, произошедшее вчера вечером. В видеобращении Турки ал-Шейх сказал: «Я не знаю что сказать.. Они сильно опечалили меня. За этот результат я несу личную ответственность перед Его Высочеством наследным принцем и спортивной общественностью. Но однако таков их потенциал. мы сделали всё что только можно для них на протяжении трёх лет, привлекли лучших тренеров. Но к сожалению сегодня они не оправдали и 5% от требуемого от них».
Читать далее Турки ал-Шейх: Игроки сборной опечалили меня*. Я беру на себя отвественность за поражение

Болезненное поражение саудийской сборной в матче с Россией при открытии Мундиаля

سقوط مؤلم للأخضر السعودي أمام روسيا في افتتاح المونديال

Болезненное поражение саудийской сборной в матче с Россией при открытии Мундиаля


Сборная Корлевства Саудовская Аравия понесла болезненное поражение от сборной России со счётом 5:0 в матче на открытии Чемпионата мира по футболу на стадионе «Лужники» в г.Москва в России.
Читать далее Болезненное поражение саудийской сборной в матче с Россией при открытии Мундиаля

Толпы болельщиков стекаются к стадиону «Лужники» перед церемонией открытия и матчем «зелёной сборной» и сборной РФ

الجماهير  تتوافد على ملعب «لوجنيكي» لحضور حفل الافتتاح ومباراة الأخضر مع روسيا

Толпы болельщиков стекаются к стадиону «Лужники» перед церемонией открытия и матчем «зелёной сборной» и сборной РФ 


В социальных сетях появились фотографии, запечатлевшие прибытие толп болельщиков к стадиону «Лужники» в г.Москва, где сегодня в 17.30 по ремени Саудии началась церемония открытия Чемпионата мира по футболу 2018г.. и затем — матч сборных Королевства Саудовская Аравия и России.
Читать далее Толпы болельщиков стекаются к стадиону «Лужники» перед церемонией открытия и матчем «зелёной сборной» и сборной РФ