Во время операции по освобождению Таиза мученником пал полковник Абдаллах ас-Сухайян

استشهاد العقيد عبدالله السهيان خلال عملية تحرير» تعز»

Во время операции по освобождению Таиза мученником пал полковник Абдаллах ас-Сухайян


Силы коалиции потеряли полковника Абдаллаха бин Мухаммада ас-Сухайяна, павшего смертью мученика утром в понедельник 14 декабря 2015г. во время когда он исполнял свой долг при проведении операции по осовобождению Таиза в ходе операции «Возвращение надежды» в Йемене. Также мученником  геройски пал на поле боя  и его коллега офицер армии ОАЭ Султан бин Мухаммад Али аль-Китаби. Данную информацию озвучило новостное агентство Королевства.

Дочь павшего мученником полковника Абдаллаха бин Мухаммада ас-Сухайяна выложила в социальной сети Twitter видеоролик со своим покойным отцом, вероятнее всего являющимся его последней прижизненной видеозаписью.
Полковник пал мученником в боях, идущих в западном Йемене в зоне между проливом Баб аль-Мандаб и Таизом. Конкретные детали боестолконовения, в котом погиб саудийский офицер и орфицер армии ОАЭ, не сообщаются.
Как отмечал сам полковник Абдаллах ас-Сухайян, боевые действия в Йемене идут по нескольким направлениям, дабы  разобщить силы хусиитов, нанести им максимальный урон, отрезав от  путей снабжения.


Источника:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1185094.html
http://www.ajel.sa/local/1679156

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.