Государственный инвестиционный фонд объявил о основании национальной военно-промышленной компании

صندوق الاستثمارات العامة يعلن عن إنشاء شركة صناعات عسكرية وطنية

Государственный инвестиционный фонд объявил о основании национальной военно-промышленной компании


Государственный инвесиционный фонд объявил вчера о создании новой национальной военно-промышленной компании под именем «Саудийская военно-промышленная компания». В настоящий момент завершаются юридические процедуры создания компании. Основание её проходит в соответствии с программой «Видение Королевства в 2030г.» и направлено на развитие национального ВПК.

«Саудийская военно-промышленная компания» планирует войти в том 25 крупнейших военно-промышленных компаний мира. Как ожидается, ежегодный вклад комании в бюджет составит 14 млрд.риалов. В научно-исследовательскую деятельность будет инвестировано около 6 млрд.риалов, в компании образуется 40 тыс.рабочх мест, и ещё 30  тыс.рабочих мест в сопряжённых с ней фирмах и организациях.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны, да хранит его Аллах, отмечал ранее что Королевство входит в пятёрку стран мира, имеющих самый крупный оборонный бюджет, но только 2% его тратится на военные закупки внутри Королевства. К 2030г. планируется овести этот уровень до 50%.






Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2009957.html
http://www.alriyadh.com/1595255

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *