Служитель Двух Святынь и Д.Трамп подписали декларацию о общем стратегическим видении между Королевством и США

خادم الحرمين وترمب يوقعان على إعلان الرؤية الاستراتيجية المشتركة بين المملكة والولايات المتحدة الأميركية

Служитель Двух Святынь и Д.Трамп подписали декларацию о общем стратегическим видении между Королевством и США


Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, и Его Честь президент США Д.Трамп подписали сегодня во дворце Ямама в г.Эр-Рияд декларацию о совместном стратегическом видении Королевства и США.

Затем в присутствии Служителя Двух Святынь и президента США был подписан целый ряд   соглашений и инвестиционных договорённостей между США  и Королевством общим объёмом в 280 млрд.$. Соглашения включают в себя передачу знаний и обеспечение функционирования национальных технологий, инвестиций в строительство и промышленность, что позволит создать сотни тысяч рабочих мест в обеих странах.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны и госсекретарь США Рекс Тиллерсон обменялись меморандумами между Министерством обороны Королевства и Министерством обороны Сша о сотрудничестве в сфере оборонных технологий, модернизации и развитии вооружённых сил Королевства, и повышении обронного потенциала Саудии.
Также произошёл обмен меморандумами о налаживании в Королевстве производства вертолётов Black Hawk, который совершили с саудийской стороны Его Высочество принц доктор Турки бин Сауд бин Мухаммад — глава Совета управляющих саудийской компании развития и технических инвестиций, а с американской стороны президент компании Lockheed Martin Мерилин Хьюсон.

Также было заключено ещё четыре соглашения в военно-промышленной сфере, которые подписал с саудийской стороны Его честь глава Военно-промышленной компании профессор Ахмад Хатиб, а со стороны США президент компании Lockheed Martin Мерилин Хьюсон, президент компании Raytheon Томас Кеннеди, президент компании Dynamics Corporation Фиби Н. Новакович, президент компании Boeing Джеймс Макнерни.
Также обменялись меморандумами Саудийская компания информационных технологий и компания   Apple, было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере энергетики, два соглашения в сфере производства продукции с высокой стоимостью, два соглашения в сфере инвестиций в технологии и инфраструктуру, соглашение о строительстве в США завода по производству этилена, в котором с саудийской стороны соглашение подписал нефтехимический гигант концерн SABIC.
Целый блок соглашений заключила с американской стороной нефтедобывающая компания Saudi Aramco, главным образом в сфере высоких и передовых технологий нефтедобычи. также были заключены соглашения об инвестициях в добычу полезных ископаемых и развитие человеческого потенциала, соглашение об инвестициях в здравоохранение, в том числе и об открытии в Королевстве нескольких больниц, также были заключены соглашения в сфере цифровых технологий, обмена и хранения данных, а также инвестициях в недвижимость.






Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2013600.html
http://www.alriyadh.com/1595831

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *