аль-Джубейр: Доха не может продолжать свою прежнюю политику и должна прекратить финансирование терроризма

الجبير : لا يمكن أن تستمر الدوحة في سياستها الحالية ويجب عليها وقف تمويل الإرهاب

аль-Джубейр: Доха не может продолжать свою прежнюю политику и должна прекратить финансирование терроризма


Лондон, 22 рамадана 1438г.Х., что соотвествует 17 июня 2017г. по х.л.
Министр иностранных дел Адил бин Ахмад аль-Джубейр отметил что Королевство провело исторический саммит, в котором приняли участие целый ряд лидеров исламских и арабских государств, а также США с целью найти общий язык между арабскими и исламскими странами и странами Запада.

На пресс-конфернции в посольстве Служителя Двух Святынь в Лондоне в присутствии посла Служителя Двух Святынь Мухаммада в Соединённом Королевстве Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Навафа бин Абдулазиза рассказал о недавно запущенном Международном центре по противодействию терроризму, который способен в течении 6 сек. обрабатывать информацию, поступающую из интернета. Также Совет соутрдничества арабских государств подписал меморандум о взаимопонимании с США по противодействию финансирования террористических и экстремистских группировок , и в настоящий момент все стороны нацелены на ратификацию и скорейшее применени заключенных договорённостей. Также Центр гуманитарной полмощи и гуманитарных операций получил в настоящее время государственных субсидий на 800 млн.$ и осуществляет свою деятельность через 81 гуманитарную организацию. Также аль-Джубейр отметил что Королевство находится на переднем крае борьбы с террористической организацией ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в Ираке и Сирии, и неуклонно привержено к полной ликвидации этой террористической группировки. Также аль-Джубейр отметил что Иран продолжает вмешательство во внутренние дела других стран и поддержку террористических групп в Сирии, Бахрейне и Йемене, а также использование вопреки международным нормам и законам КСИР в Ираке и Сирии.
Также аль-Джубейр отметил что Королевство, ОАЭ, Бахрейн и Египет заняли жёсткую позицию в отношении Дохи ввиду несоблюдения правительством Катара договорённостей 2013-2014гг., и продолжающуюся поддержку экстремистских групп, вмешательства во внутренние дела других государств. Страны Совета сотрудничества стран Залива и Египет не имеют претензий к народу Катара и настроены на позитивное сотрудничество, надеясь что голос разума возобладает в Дохе.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2061608.html
http://www.spa.gov.sa/1640789

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.