Йемен… Армия Йемена освободила военный лагель «Ханджар» в провинции Джуф

اليمن.. القوات الشرعية تحرر معسكر «الخنجر» في الجوف

Йемен… Армия Йемена освободила военный лагель «Ханджар» в провинции Джуф


Армия Йемена и силы, лояльные законной власти Йемена. взяли под свой контроль вечером в субботу военный лагерь «Ханджар» в муниципалитете Хуб, а также лагерь Шааф в провинции Джуф на севере Йемена. Паралельно  сухопутной операции ВВС сил коалиции наносили массированые воздушные удары по обеим объектам, находившимся ранее под контролем хусиитов и сторонников экс-президента Салеха.

Также силы коалиции нанесли удар с воздуха по лагерю 35-ой бригады, что расположен к западу от г.Таиз и находится под контролем хусиитов   ВВС нанесли удары по позициям хусиитов на северо-востоке от Саны в Далиа Хамдан.
ВВС коалиции нанесли массированный удар по позициям хусиитов в провинции Ходейда в западной Йемене в районе Лихийя и о.Акан. Также ВВС коалиции оказали поддержку народным комитетам, ведущим осаду прибрежного г.Моха.
Также армия Йемена и бойцы народных комитетов взяли под контроль гору Салаб на северо-западе Маариба в центральном Йемене Таким образом пал последний оплот хусиитов в северном Маарибе и армия Йемена и силы народных колмитетов впервые вышли непосредственно на подступы к г.Сана.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1191428.html
http://sabq.org/AdPgde
***
От переводчика: в нынешней ситуации Абдулмалику аль-Хуси хочется пожелать лишь непреклонности и упорного сидения в Сане до последнего патрона (аки А.Гитлер в бункере), дабы ненароком не удрать в Иран, и не избежать  после приговора йеменского суда чести быть публично повешенным за мятеж и государственную измену.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

5 мыслей о “Йемен… Армия Йемена освободила военный лагель «Ханджар» в провинции Джуф”

  1. السلام عليكم و رحمة الله
    В случае полной победы над хусиитами и сторонниками экс-президента Салеха, планирует ли КСА к установлению шариата в Йемене. Есть ли сведения об этом в официальных источниках? Слов нет, данный процесс не вопрос 3ёх дней.
    Просто, приятно осознавать, что где то еще помимо КСА устанавливаются законны Аллаха. Пусть даже по одному и потихоньку.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      официально про это пока информации нет, но после окончательной победы в Йемене образ правления там вряд ли будет существенно отличаться от такового в КСА.

  2. Ассаляму алейкум братья и сестры.так то мы в адене но тоже ждем и просим АЛЛАХА СУБХАНУХУ УА ТААЛЯ даровать нам победу над мушриками..

    АЛЛАХУ АКБАР альмоут алхауса.

    1. Ассаламу алейкум руслан. Ты случайно не тот самый руслан абу ибрахим который знание берет и лекции в инет выкладывает. ДжазакАллаху хайр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.