Катарская оппозиционерка Муна Сулайти: Доха управляется группировками и мафией, тратящими деньги на пролитие арабской крови

المعارضة القطرية منى السليطي: الدوحة تحكمها عصابات ومافيا صرفت المال لسفك الدم العربي

Катарская оппозиционерка Муна Сулайти: Доха управляется группировками и мафией, тратящими деньги на пролитие арабской крови


Катарская оппозиционерка Муна Сулайти описывает режжим правления в Катаре как «Правление группировок и мафии, а также разнонаправленных центров без чёткой властной пирамиды». Далее в интрвью каналу Sky News Муна Сулайти отметила: «Принцесса Моза аль-Мусанад, экс-эмир шейх Хамад, шейх Хамад бин Джасим — по сути есть государства в государстве, оспаривающие между собою власть в стране».

Далее Муна Сулайти сказала: «Катар использовл деньги катарского народа для вербовки млодёжи из Африки, Азии и стран арабов в террористические организации, нацеленные на страны Залива посредством своих сторонников и прошедшие в рамках «арабской весны» подготовку в Дохе. В течении более 10 лет Катар планировал вмешательство в дела Бахрейна посредством использования тамошних шиитов, снабжения их оружием и деньгами, Катар был связующим звеном между Бахрейном и Ираном. В Катаре было натурализовано более 5 тыс. бахрейнцев с предоставлением им работы и жилья».
«Также Катар внёс вклад в снабжение аль-Каиды и ИГИШ (запрещены в РФ как террористические организации), ибо Катар имеет с ними общие интересы. Катар поддрживает организацию «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ как террористическая организация), а также служит опорой американских интресов в регионе и опорой для Израиля. Отношения с Израилем и поддержка его происходит отнюдь не под давлением международного сообщества, а с целью лишний раз вонзить  стрекало в спины своих врагов. Катар никак не может быть верным арабским интересам, имея столь обширные связи с нашими неприятелями и откровенно поддерживая террористические группы».


Затем М.Сулайти пояснила что Иран имеет неограниченное влияние на катарскую экономику, ибо элементы, лояльные Ирану, проникли на все уровни катарского государства, в том числе это  — натурализованные лица иранского происхождения, которолирующие сейчас иранскую экономику. В настящий момент Катар играет роль банкира мафии и криминальных элементов, а также террористических групп, контролирующих государство Катар через проиранские эдлементы, а эмирский дворец и база США служат формальным прикрытием этого».
Муна Сулайти в завершении отметила, что блокада Катара и непримиримая позиция стран Залива должна заставить правителей в Дохе одуматся и вернутся в сообщество арабских государств.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2088700.html
http://www.alriyadh.com/1606446

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.