Посол Катан отрицает планируемый инспекционный визит Служителя Двух Святынь на острова Тиран и Санафир

قطان ينفي قيام خادم الحرمين بزيارة تفقدية لجزيرتي تيران وصنافير

Посол Катан отрицает планируемый инспекционный визит Служителя Двух Святынь на острова Тиран и Санафир


Посол Служителя двух Святынь в Каире и постоянный поверенный делах Королевства саудовская Аравия в Арабской республике Египет и дуайен дипломатического корпуса Ахмад бин Абдулазиз Катан подтивердил ложность заявления, распространившегося с сылкой на немецкое новостоное агентство, которое в свою очередь сслалось на ряд источников и утверждало что Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, покинет Джидду, направившись в Табук и в последующие 12 дней совершит визит для закладки камня в основание моста им.Короля Салмана и примет участие в поднятии флага Королевства на островах Тиран и Санафир. С данным заявлением недавно официально выступило посольство.



Посол Катан призвал СМИ перед публикацией подобной информации уточнять его в отделе по связм со СМИ при посольстве до публикации новости, дабы сохранить доверие общественности к СМИ.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2091531.html
http://www.alriyadh.com/1606814
***
От переводчика: заявление посла Катана в равной степени относится не только к немецким, но и ко всем иным СМИ. Иной вопрос, что некотрые СМИ, публикуя откровенно вымышленную информацию о Королевстве, не считают своим долгом потом опровергать её, видимо почитая своих читателей недостойными получать достоверную информацию, либо же работая в одной связке с явными врагами Королевства, по сути дела занимаясь информационными диверсиями.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.