Королевство призвало на саммите G20 к реализации целей устойчивого развития и противостоянию угрозам

المملكة تدعو خلال قمة العشرين العالم إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة ومواجهة تحدياتها

Королевство призвало на саммите G20 к реализации целей устойчивого развития и противостоянию угрозам


Гамбург, 14 шавааля 1438г.Х., что соотвествует 08 июля 2017г. по х.л.
Королевство Саудовская Аравия приветствовало работу, проводимую на саммите G20 под председательством Германии в отношении достижения устойчивого развития к 2030г., призвав государства к исполнению принятых обязательств по эффективной её реализации, а также оказывать помощь развивающимся и наименее развитым государствам в достижении целей устойчивого развития и противостоянии тем проблемам, с которыми они сталкиваются.

Королевство приветствовало запуск утверждения договра о взаимодействии стран G20 с Африкой, подчеркнув эффективную роль как африканских государств, так и международных и региональных финансовых институтов, а также отметив что приверженость группы G20 к сотрудничеству с Африкой являются ключевым моментом устойчивого развития.
Сказано это было во время участия Его Чести государственного министра и члена Совета министров доктора Ибрахима бин Абдулазиза Ассафа  в заседании на тему «Партнёрство с Африкой — миграция и здравоохранение», которая обсуждалась сегодня лидерами G20.
Его Честь сказал: «Королевство Саудовская Аравия имеет старые и прочные связи с Африкой на различных направлениях, как экономики, так и развития. в частности, это созданные в 70-ые годы прошлого века по х.л. финансовые институты, а также органы, содействующие развитию в Африке —  такие как Саудийский фонд развития, Арабский банк развития в Африке, Исламский банк развития, Фонд ОПЕК, а также несколько дней назад Королевство объявило о проведении Саудийско-африканского саммита в Эр-Рияде в ближайшие месяцы.
Относительно здравоохранеия Его Честь подчеркнул заинтересованность Королевства и стран G20 в ссотрудничестве для решения глобальных проблем здравоохранения, отметив поддержку. оказанную Королевством в объёме 66.7 млн.$  ВОЗ для решения проблемы с эпидемией холеры в Йемене, призвав и иные страны-доноры внести свой вклад в решение этой проблемы.
Его Честь отметил что Королевство всецело поддерживает усилия ВОЗ в борьбе с рисками для здоровья и вспышками инфекционных заболеваний, отметив необходимость усиления финансовой поддержки ВОЗ для решения возложенных на неё задач.
Также Его Честь высказался о проблемах развития цифровой экономики, важности обмена опытом управленческих решений, а также положительно отметил необходимость повышения экономической активности женщин, обратив внимание на то что данный тезис заложен в программу «Видение Королевства в 2030г.».

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2101911.html
http://www.spa.gov.sa/1646046

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.