После утверждения Королём: Министерство здравоохранение преобразует управленческую модель больниц в компании

بعد موافقة الملك.. «الصحة» تحول المستشفيات إلى شركات

После утверждения Королём: Министерство здравоохранение преобразует  управленческую модель больниц в компании


Служитель Двух святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, подтвердил приоритетное значение общественного здравоохраненияи а также значимость снижения заболевания, что должно в свою очередь стать приоритетом для деятельности всех государственых учреждений и структур. В свою очередь Его честь Министр здравоохранеия доктор Тауфик бин Фаузан ар-Рабиа выразил благодароность и признательность Служиелю Двух Святынь за неограниченную поддрежку и постоянное внимание к сфере здравоохранения.

С настоящего момента после утверждения Служителя Двух Святынь, общественные больницы Королевства преобразовываются в части управленческой модели в коммерческие государственные компании, обладающие самостоятельностью в части инвестиционных решений, поиска инвесторов, оказания услуг, привлечения новых технологий и методов. Подобная модель работы активно принята и используется в таких странах как Франция, Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Канада, Англия, и рекомендована для внедрения ВОЗ как наиболее перспективная.
Министерство здравоохранеия в этой ситуации сможет сконцентрироватся на стандартизации лечебной работы и контроле за оказанием услуг, не выполняя функции коммерческого администрирования в отношении больниц. Относительно подданных и резидентов это не приведёт к каким либо дополнительным расходам, ибо изменится лишь управленческая модель больниц, что позвоит ей стать более гибкой и эффективной.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2103500.html
http://www.alriyadh.com/1608283

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.