Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь  возглавил заседание Совета министров


Джидда, 16 шавааля 1438г.Х., что соответствует 10 июля 2017г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, в понедельник после полудня возглавил заседание Совета Министров, прошедшее во дворце  ас-Салам в г.Джидда.В начале заседания Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд приветствовал Его Королевское Высочество принца Мухаммада бин Салмана в связи с назначением его наследным принцем и заместителем премьер-министпа, и пожелал ему успехов в пребывании в новой должности, а также выразил благодарность и признательность Его Королевскому Высочеству принцу Мухаммаду бин Наифу бин Абдулазизу за  благородные усилия на службе религии и отечеству.

Также Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, приветствовал Его Королевское Высочество принца Абдулазиза бин Сауда бин Наифа бин Абдулазиза, вновь назначенного Министром внутренних дел, а также других Их Королевских Высочеств принцев, назначенных на новые должности Королевскими указами, пожелам им поспешествования Всевышнего и успеха на новом месте службы..
Совет министров затем осудил террористические акты, произошедшие в Египте и нападение на лагерь беженцев в провинции Анбар в Ираке. Служитель Двух Святынь проинформировал Совет Министров о содержании телефонных переговоров с лидерами братских и дружественных стран, прошедшими в последние недели. Затем Совет Министров был проинформирован о подготовке к проведению Саудийско-африканского саммита, а также о решении провести саммит G20 в 2020г. в Эр-Рияде.
Также Совет Министров приветствовал решение Служителя Двух Святынь перевести работу больниц в сферу деятельности коммерческих компаний, что отвечает интересам развития здравоохранения и интенсификации и рационализации расходов на здравоохранение, а также приветствовал ассигнование ВОЗ 66.7 млн.$  для борьбы с эпидеией холеры в Йемене.
Затем Совет Министров обсудил совместное заявление министров иностранных дел  КСА, ОАЭ, АРЕ и Бахрейна  о ситуации в отношении Катара и оценил усилия Эмира Кувейта в урегулировании катарского кризиса.
Также был утверждён ряд кадровых назначений, определён порядок взнимания пени за задержку заработной платы ввиде штрафа в казну в размере 30% от суммы, а также назначения депозита в размере 30% от сделки при оформлении аренды  недвижимости в Королевстве. Было утверждено выделение компании АРАМКО земельного участка в Востчной провинции площадью 50 кв.км. для строительства индустриального комплекса.




Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2105761.html
http://www.alriyadh.com/1608604

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.