Наследный принц распорядился решить дело с предоставлением подданнства поэту Хиляфу аль-Мушани и его сыновьям

ولي العهد يوجه بإنهاء ملف جنسية الشاعر خلف المشعان وأبنائه

Наследный принц распорядился решить дело с предоставлением подданнства поэту Хиляфу аль-Мушани и его сыновьям


Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны распорядился сегодня решить дело с принятием в подданнство поэта Хиляфа аль-Мушани и его сыновей.

Поэт Хиляф аль-Мушани с радостью воспринял этот гуманный жест Его Королевского Высочества, написав в своём аккаунте в Twitter: «Хвала и Благодарность Аллаху за указ, что издал Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, завершив злоключения меня и моих сыновей. Да хранит тебя Аллах, о мой господин, и продлит твои годы!».
Накануне Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман помиловал в первый день праздника Ид аль-Фитр поэта Хиляфа аль-Мушани, и распорядился освободить его из тюрьмы. (Куда он был заключён за поношение и злословие в адрес правителей Королевства в сочинённом им стихотворении, где он сетовал на якобы необоснованные проволочки со своей натурализацией, что как ему казалось связано с племенным национализмом властителей Королевства).


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2110359.html
https://sabq.org/H5tZPT
***
От переводчика: как видно, Его Королевское Высочество, совершил поистине  сильный и достойный правителя мусульман жест, сперва помиловав человека, который несправедливо поносил его и его семью, и обвинил их  в предвзятости и племенном национализме, а затем ещё и исполнил  пожелание своего критика, приняв   былого оппонента в подданнство Королевства, хотя и имел полное право как минимум не вмешиватся в это дело и предоставить поэту Хиляфу аль-Мушани проходить процедуру натурализации на общих основаниях. Тем самым Его Королевское Высочество продемонстрировал истинное благородство и то, что он далёк от мелочной мести даже своим врагам и поносителям, ибо это есть черта разве что ничтожных духом простолюдинов, что волею предопределения Всевышнего вдруг оказались на вершинах власти в своей стране. Его Королевское Высочество, как мудрый правитель, показал что  способен обратить в стронников и преданных подданных даже своих былых недоброжелателей и оппонентов, но однако  безжалостно карает лишь только закоренелых преступников и убеждённых врагов Королевства.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.