«аль-Джазира», которая лжёт всё больше

«الجزيرة» أن تكذب أكثر

«аль-Джазира», которая лжёт всё больше


Передовица из газеты «Эр-Рияд» (скриншот).  Текст заголовка: «Совет министров приветствовал решения министров СМИ арабских стран, осудил закрытие мечети «аль-Акса, а также подчеркнул необходимость для катарских властей исполнить полностью выставленные им требования«.
Телеканал «аль-Джазира» продолжает следовать путём лжи и фальсификаций, привлекая внимание зрителей и играя на эмоциях арабской аудитории, публикуя броские заголовки, и не взирая на то что спустя некоторое время вновь и вновь оказывается пойманной на обмане.

В частности. на аккунте телеканала «аль-Джазира» в Twitter появился пост, в котором было указано что Королевство Саудовская Аравия не озвучила официальной позиции относительно злоупотреблений, допущенных властями Израиля у мечети аль-Акса, и на той же позиции остаются Бахрейн, ОАЭ и Египет. При этом практически в тоже время во всех СМИ Королевства сообщено что Совет министров Королевства осудил закрытие мечети аль-Акса израильскими оккупационными властями, что является очевидным нарушением в отношении первой кыблы мусульман и третьей святыни Ислама.
В настоящий момент стало предельно очевидным что проект «аль-Дазира» не имеет никакого отношения к СМИ, а явлется исключительно  рупопром лживой прогпаганды, приукрашенной современными медийными технологиями.

Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2118597.html
http://www.alriyadh.com/1610332

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.