The Guardian: только одно Королевство способно победить ИГИШ

«الجارديان»: المملكة الوحيدة القادرة على هزيمة «داعش»

The Guardian: только одно Королевство  способно победить ИГИШ*

* запрещена в РФ как террористическая организация

Саудийский аналитик Наваф Убейд во вторник, 11 рабиа-авваля 1437г.х. (22.12.2015г.) отметил, что только Королевство способно победить ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), в то время как некоторые ложно называют Королевство причиной появления  этой террористической организации.
Аналитик Гарвардского университета, опубликовавший статью в британской газете The Guardian отмечает что  создание Королевством Исламской военной контртеррористической коалиции, направленной против ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация),  есть «наилучшая надежда победить терроризм».

Аналитик, специализирующийся по политическим и стратегическим вопросам, отметил что многие пытаются выяснить причины возникновения этого террористического сообщества (ИГИШ) (запрещена в РФ как террористическая организация), дабы улучшить понимание того как преодалеть эту проблему.
Относительно мнения некоторых западных исследователей о связи учёных Королевства и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), Наваф Убейд отметил что «Если пристальнее взглянуть на ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), то очевидной становится религиозная враждебность этой организации против религиозных основ Королевства, которые являют собой чистое учение Ислама сунны».
Также Наваф Убейд указал что Королевство и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) не имеют ни малейшей общности. а напротив — есть прямая противоположность одного и другого.
Противоположны и экономические интересы ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и Королевства, ибо ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) стремится захватить нефтяные ресурсы Саудии и взять под контроль её богатства.
Более того. Служитель Двух Святынь принимает мусульман в период Хаджа, и имеет возможность воодушивить полтора миллиарда мусульман на борьбу с ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация).
Также Наваф Убейд отметил, что ныне Королевство возглавила Исламскую военную контртеррористическую коалицию, и является центром контртеррористической борьы и единственной силой, которая может раз и навсегда победить терроризм.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1195784.html
http://www.ajel.sa/local/1683076

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.