Первый рейс с паломниками прибыл в Международный аэропорт им.Короля Абдулазиза в Джидде

وصول أول رحلة حجاج لمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة

Первый рейс с паломниками прибыл в Международный аэропорт им.Короля Абдулазиза в Джидде


Комплекс залов для паломников, прибывающих в Умру и Хадж, в Международном аэропорту им.Короля Абдулазиза в Джидде принял первый рейс с паломниками, прибывший из Исламской республики Пакистан. Рейс осуществила авиакомпания «Тайран Шахин», , было доставлено в Джидду 325 паломников.

Паломников приветствовал начальник Комитета по гражданской авиации профессор Абдулхаким бин Мухаммад Тамими. После этого он ознакомился с работой залов для приёма паломников, совершающих Хадж и Умру. В залах подготовлено к работе 142 пункта паспортно-визового контроля при прибытии в Королевство, и 158 пунктов убытия по завершению паломничества, 120 бюро для работы Министерства Хаджа и Умры, 16 пунктов таможенного контроля, 10 точек досмотра ручной клади, 90 стояночных мест для автобусов, 40 мусалля в местах ожидания. При зале имеются стояночные зоны №6 и 7, где могут находится одновременно до 47 самолётов.
По выходу залов на проектную можность в течении часа может быть одновременно принято 3 800 паломников  при прибытии, и 3 500 паломников при убытии





Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2129033.html
http://www.alriyadh.com/1611675

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *