После завершившейся правалом попытки запустить баллистическую ракету по Мекке: атака на южную границу окончилась десятками трупов мятежников

بعد فشل «الباليستي» في استهداف مكة .. هجوم بالحد الجنوبي ينتهي بعشرات الجثث الانقلابية

После завершившейся правалом попытки запустить баллистическую ракету по Мекке: атака на южную границу окончилась десятками трупов мятежников


Сегодня вооружённые  силы Саудии отразили атаку толп хуситтов  в секторе границы аль-Хуба, в результате чего хусииты понесли потери, исчисляемые десятками убитых мятежников. Толпа хусиитов приблизилась к сектору границы аль-Хуба, который контролируется объединённой группой ВС Королевства, открыв по приближении беглый огонь по позициям войск Королевства. Ответным огнём десятки хусиитов и сторонников экс-президента Салеха были уничтожены, другие же — обращены в бегство.

На прилежащей к границе территории Йемена было обнаружено более 40 трупов убитых хусиитов, брошенных ими при отступлении.  ВС Королевства захоронили тела, ибо хусииты не спешат забрать их и они становятся добычей бродячих  псов, распространяя в окрестностях невыносимый смрад. Во время отступления бегущих хусиитов преследовали вертолёты «Апач», нанося удары по их укрытиям и опорным пунктам.
Сама операция прошла по трём направлениям. На первом участке группа хусиитов была завлечена силами спецназа и сухопутных сил на вершину горы Фадана, где уничтожена массированным ударом. Отойдя, хусииты пытались пробраться назад и забрать трупы своих приспешников, но были накрыты новым ударом с использованием вертолётов «Апач» и артиллерии.
Второй удар хусииты нанесли у горы Малхама, но также были отброшены назад ответным огнём, Третий удар пришёлся в направлении административного центра Хашал, но также обернулся сокрушительным поражением хусиитов.
Вероятнее всего план хусиитов заключался в попытке нанося удары по разным направлениям, рассредоточить силы Корлевских ВС, и пробратся на территорию Королевства, но однако  плану не суждено было сбытся, и хусииты бежали, оставив тела убитых, так и не приблизившись к территории Королевства. Большой урон хусиям наносили также саудийские снайперы, рассредоточенные по склонам гор.
Буквально накануне ПВО Королевства перехватило и уничтожели баллистическую ракету, направленную хусиитами по Мекке, в тщетной надежде сорвать тем самым сезон паломничества.





От переводчика: можно однозначно констатировать что подобные операции со стороны главарей хусиев являются ничем иным как пустым сбрасыванием своих приспешников в мясорубку, ибо атаковать позиции, укреплённые артиллерией и фронтовой авиацией — т.е. вертолётами «Апач», глубо эшелонированные, с отличной системой разведки и наблюдения силами одного пехотного батольона со стрелковым оружием, разбитого  на три оперативные группы — как минимум бессмысленно, и это очевидно даже первокурснику военного училища, не говоря уже о старших офицерах. Весь этот  кардебалет — с  пусками допотопных  баллистических ракет советского образца  типа Р-17 с тегеранским  модификациями для увеличения дальности против самой современной системы ПВО «Патриот», атаки толпой неопытных юнцов  со стрелковым оружием против  группировки Королевских ВС на южной границе — есть  ничто иное как волюнтаризм и «игра на публику», дабы пытатся изобразить какие-то военные действия против Королевства, ибо эффективность всех этих компаний стремиться к нулю (не считая портаченых на утилизацию хусмиитов патронов и боекомплектов).
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2134763.html
https://sabq.org/xTMNJ5

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *