аль-Джубейр: «Требование Катара о придании международного статуса Святым местам — объявление войны против Королевства»

«الجبير»: طلب قطر تدويل المشاعر المقدسة إعلان حرب ضد المملكة

аль-Джубейр: «Требование Катара о придании международного статуса Святым местам — объявление войны против Королевства»


Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал в воскресение что «требование Катара о придании международного статуса Святым местам есть проявление враждебности и объявление войны против Королевства».

Аль-Джубейр сказал в интервью телеканалу «аль-Арабий» и «аль-Хадаса» в кулуарах встречи министров иностранных дел четрёх государств в Манаме: «Мы оставляем за собой право дать отпор любой стороне, действующей в направлении интернационализации Святых мест».
Также аль-Джубейр отметил что Королевство отвергает «попытки Катара политизировать прибытие катарских паломников в Королевство». Решение Дохи запретить своим паломников отправится в Хадж свидетельствует о неуважении к ним, в то время как Королевство готово радушно принять их.
На совместной конференции министров иностранных дел Королевства, ОАЭ, Бахрейна и АРЕ аль-Джубейр сказал что «история Королевства проявляется в стремлении облегчить прибытие паломников».


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2137077.html
https://sabq.org/sz4JRw
***
От переводчика
: напомню, что после революции Хомейни в Иране начиная с 1979г. риторика о придании «международного статуса» Запретной Мечети в Мекке и Мечети Пророка в Медине стала лейтмотивом в речах официального Тегерана. Не оговаривалось только как именно это должно согласоваться с территориальной целосностью Королевства и уставом ООН, и с чего это  кто-то в начале 15-ого века Хиджры вдруг решил что Мекка и Медина должны иметь некий «международный статус» — ибо они всю историю Ислама были сперва частью халифата омейядов и аббасидов, затем находились во владении и под покровительством Оттоманских султанов, а после распада Оттоманской империи — под властью Королевства Саудовская Аравия. Налицо просматривается анналогия с Ватиканом, которых сперва был владением римского папы («папская область» на территории современной Италии), потом анексирован в 19-ом веке королевством Италия, потом в правление Б.Муссолини было образовано микрогосударство «Ватикан» («международный статус» в терминологии рафидитов и ихванов). Похоже, постулат о «международном статусе» стал своего рода необходимым атрибутом в словоблудии еретиков всех мастей — начиная от рафидитов-иснаашаритов — хомейнистов и заканчивая хизбитами-ихванами. Хомейнисты в своё время пытались превратить Хадж в политическую демонстрацию, но после того как их прихвостни получили изрядных тумаков от  полиции Королевства в 1986г. — стали скулить о том что мол «сауды терроризируют паломников» (проще говоря — не дают устраивать рафидитам в местах паломничества массовые беспорядки и  пляски с портретами «аятоллы»  Хомейни), потом теже иранские «паломники» пытались и вовсе провезти в взрывчатку в Хадж, но опять таки — были выловлены ещё в аэропорту. После этого попытки провокаций в Хадже происходили всё более и более вяло (видимо поняв что успеха тут невидать аки своих ушей, «верховный лидер» Ирана поутратил к  этой компании интрес — да и учитывая что в  ереси рафидитов посещение Карбалы «в 100 раз достойнее Хаджа» — непонятно зачем им вообще нужны Мекка и Медина). Последний крупный инцидент в Хадже  (опять таки по странному совпадению — с участием паломников из Ирана) произошёл 2 года назад. Теперь похоже эстафету в исполнении старой и уже поднадоевшей публике песни о «международном статусе» , в коей нет ничего из религии — только демагогия и валюнтаризм, перехватили катарские ихваны, принявшись за дело с изрядным рвением.
Мекка и Медина является своего рода магнитом для порочных притязаний всякого рода еретиков всю историю Ислама. Некогда, в  930г. по х.л. Мекка была разорена еретиками-карматами (исмаилитами), что похитили и выломали Чёрный Камень Каабы, увезя его в Бахрейн, потом к Мекке тянули руки еретики-фатимиды из своего государства в Египте, в 15 веке Хиджры свои притязания объявили рафидиты и хизбиты-ихваны. Впрочем, хусииты из Йемена — прихвостни огнепоклонников-персов, уже дважды (подобно их предшественникам-карматам) пытались перейти «от слов к делу» и запускали по Мекке балистические ракеты, которые по милости Всевышнего были перехвачены и уничтожены Королевсктими ПВО. Если бы не неусыпное  внимание властителей Королевства о сохранении и обережении Двух Святынь — еретики, террористы и экстремисты всех мастей превратили бы Мекку и Медину (будь  Святые места в «международном статусе»)  в дымящиеся  руины, и нашествие карматов показалось бы тогда в сравнении с этим  совсем малым бедствием.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *