Начата реализация 9 проектов в рамках программы «Национального преобразования к 2020г.» для обеспечения водной и продовольственной безопасности Королевства

إطلاق 9 مبادرات لتحقيق مستهدفات التحول الوطني 2020 في تحقيق الأمن المائي والغذائي للمملكة

Начата реализация 9 проектов в рамках программы «Национального преобразования к 2020г.» для обеспечения водной и продовольственной безопасности Королевства


Министерство окружающей стреды, водных ресурсов и сельского хозяйсвта приступило к реализации 9 инициатив из 50 запланированных в рамках прораммы «Национальное преобразование к 2020г.» и «Видение Королевства к 2030г.» с целью повышения водной и продовольственной безопасности Королевства и рационализации использования водных ресурсов и окружающей среды.

Инициативы охватывают все сектора работы Министерства и общий их бюджет оцениваетс в 10.4 млрд.риалов.Проекты включают планы по сбору дождевой воды и ремилиорацию земель на террасах на юго-западе Королевства для их эффективного сельскохозяйственного использования.
На первом этапе плодами инициатив воспользуются до 3850 фермерских хозяйств на 2500га сельскохозяйственных террас в Таифе, Баха, Асире и Джазане, приблизительно будет ремилиорировано по 600га в каждой провинции.
Также планируется повысить охват центральной канализацией стоковых вод в Королевстве с 60% на настоящий момент до 65%, реализовав проектов на 56.7 млн.риалов.
Также услугами по доставке воды в ближайшие 3 года смогут воспользоваться до 4.8 млн.чел за счёт капитального вложения 43 млн.риалов.
Также будут реализованы проекты по восстановлению лесов и борьбе с запустыниванием.




Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2149664.html
https://sabq.org/PHgyTz

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *