Представитель по связям со СМИ сил коалиции призвал ООН взять под управление аэропорт Саны

المتحدث الرسمي لقوات التحالف يدعو الأمم المتحدة لإدارة مطار صنعاء

Представитель по связям со СМИ сил коалиции призвал ООН взять под управление аэропорт Саны


Официальный представитель коалиции по поддержке законной власти в Йемене бригадный генерал ВВС Турки аль-Малики прокомментировал заявление бюро по координации гуманитарной деятельности в Йемене  о закрытии силами коалиции  аэропорта Саны для коммерческих рейсов.

Руководство коалиции с самого начала операции в Йемее использует весь потенциал воздушных перевозок для доставки в Йемен гуманитарных грузов. В частности, коммерческие и пассажирские рейсы совершались в аэропорты Адена, Сана, Ходейда, Сайун, Мукалла и Сокотра. На все запросы о проведении подобных рейсов давалось положительное решение в соотвествии с резолюцией СБ ООН №2216.
Решение о закрытии аэропорта Саны связано с опасностью для коммерческих и пассажирских рейсов со стороны мятежников-хусиитов, а также ввиду использования рейсов в данном направлении хусиитами для контрабанды оружия. В случае необходимости доставки по воздуху гуманитарной помощи, использовать для этого можно другие аэропорты, находящиеся под контролем законной власти Йемена.
С самого начала гуманитарной операции в Йемене было выдано 5765 разрешений на коммерческие и гуманитарные рейсы.
Коалиция призывает ООН в случае необходимости возобновить коммерческое авиасообщение с аэропортом Саны, взять управление аэропорта под контроль силами ООН.


Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2157057.html
http://www.alriyadh.com/1615550

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *