Заместитель Служителя Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

نائب خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Заместитель Служителя Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров


Джидда, 30 зуль-каада 1438г.Х., что соотвествует 22 августа 2017г. по х.л.
Заместитель Служителя Двух Святынь Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, возглавил заседание Совета Министров, прошедшее во вторник во дворце «ас-Салам» в Джидде.

В начале заседания Заместитель Служителя Двух Святынь доложил Совету Министров о результатах встречи Служителя Двух Святынь с президентом Йемена Абдроббихи Мансуром Хади и Его Высочеством Шейхом Абдаллахом бин Али ас-Сани, а также о телефонных переговорах с госсекретарём США Р.Тиллерсоном, и встрече со старшим советником президента США Д.Куршнером, Д.Гинблаттом и Д.Пауэлл.
Совет Министров высоко оценил решение Служителя Двух Святынь организовать прибытие в Королевство паломников из Катара через пограничный переход Салва и аэропорт Джидды, что свидетельствует о глубоких и братских отношениях Королевства с народом Катара.
Затем Совету Министров было доложено о завершении мероприятий в рамках подготовки к приёму паломников в сезон Хаджа 1438г.Х.
В последующем Совету Министров было доложено о террористических атаках в Нигерии, Барселоне, россиском г.Сургут и в г.Турку в Финляндии, и  Совет Министров подтвердил свою позиию по осуждению терроризма и экстремизма во всех его формах и видах, а также финансирования терроризма и экстремизма.
Совет Министров ратифицировал целый ряд меморандумов и соглашений с КНР, Японией, а также Грузией (с последней  — об обмене информацией по финансовой отчётности).








Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2178212.html
http://www.spa.gov.sa/1659116

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *