Министр иностранных дел: «мы никогда не станем иметь дело с государством, поддерживающим терроризм и вмешивающимся во внутренние дела других стран»

وزير الخارجية: لن نتعامل مع دولة تدعم الإرهاب وتتدخل في شؤون دول أخرى

Министр иностранных дел: «мы никогда не станем иметь дело с государством, поддерживающим терроризм и вмешивающимся во внутренние дела других стран»


Лондон, 14 зуль-хиджа 1438г.Х., что соотвествует 05 сентября 2017г. по х.л.
Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр подчеркнул что вокруг Катара нет никакой осады, но тем не менее ни одна страна не может поддерживать терроризм и  террористические вылазки. Его Честь сказал на пресс-конференции в посольстве Королевства в Лондоне: «Все страны должны быть нетерпимы к терроризму. Мы никогда не станем иметь дело с государством, поддерживающим терроризм и вмешивающимся во внутренние дела других стран». Далее он отметил: «Мы продолжим работу для разрешения Катарского кризиса, и в этом нет вреда для нас. Сообразно обстоятельствам могут быть применены и иные санкции». Также Его Честь отметил что народ Катара является единственным, кто определяет его правительство, и положительно оценил позицию Англии, дистанцировавшейся  от Катарского кризиса.

Относительно Йемена Его Честь отметил что коалиция может вновь открыть аэропорт Саны, если он будет под контролем ООН. Заявления МИД Ирана о «сближении» с Королевством Его честь назвал «смехотворными», ибо Иран дистабилизирует регион через террористическую группу «Хизбола», а лидеры «аль-Каиды» (запрещена в РФ как террористическая организация) из Ирана давали распоряжения о наппадениях на Королевства. Дипломатические контакты с Ираном относительно организацией Хаджа не имеют ни малейшего отношения к политике.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2201230.html
http://www.spa.gov.sa/1663724

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.