Посол Саудии в Вашингтоне осмотрел истребители F-15

السفير السعودي في واشنطن يتفقد مقاتلات «F-15»

Посол Саудии в Вашингтоне  осмотрел  истребители F-15


Посол Саудии в Вашингтоне принц Халид бин  Салман осмотрел новые истребители марки F-15SA в штаб-квартире авиационной и космической компании «Боинг», которая готовит для поставки в Королевство 84 истребителя этой марки. Посольство Королевства США обнародовало ряд фотографий из этой поездки, на которых Его Королевское Высочество изучает производство самолётов и сидит на лётном тренажёре истребителей данного типа.

Его Королевское Высочество встретился с  руководителями компании, а также саудийской молодёжью, участвующей в производстве самолётов. Эта оборонная сделка между Эр-Риядом и Вашингтоном является одной из важнейших, итогом которой стала разработка новой модели самолёта, предназначенной для Королевства и требующей отдельного  обучения пилотов.
Его Королевское Высочество принц Халид бин  Салман,  посол Служителя Двух Святынь в США и сын правящего монарха, является одним из пилотов Королевских ВВС, лично принимашим участие в операции «Решительный шторм» в Йемене  с самого её начала в 2015г. Помимо этого Его Королевское Высочество участвовал в 2014г. в рамках международной коалиции в авиаударах по позициям террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация).
Его Королевское Высочество проходил интесивную лётную подготовку в США и тренировался совместно с пилотами ВВС США на авиабазе Неллис в штате Невада.





Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2206268.html
https://sabq.org/NW85b3

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *