Министерство образования: освобождён от должности заместитель министра по методической работе, а также сотрудники, участвующие в редакции и вёрстке учебников

«التعليم»: إنهاء تكليف وكيل المناهج وكافة المكلفين بمراجعة واعتماد الكتب

Министерство образования: освобождён от  должности заместитель министра по методической работе, а также сотрудники, участвующие в редакции и вёрстке учебников


Министо образования доктор Ахмад аль-Иса издал указ о совобождении от занимаемой должности заместителя министра по учебно-методической работе доктора Мухаммада бин Атиа аль-Хариси, а также всех занятых редактированием и вёрсткой учебников в департаменте по учебно-методической работе и учебным программам, и переводе их на основную работу в первичном звене.

Министр образования принял решение о передачи функции печати и редактирования учебников компании по развитию образовательных услуг, которую возглавит комиссия во главе с заместителем министра образования доктором Абдуррахманом бин Мухаммадом аль-Асими, а также в составе заместителя министра по планированию и информации, а также генерального секретаря министерства образования. Функциями компании станут надзор за всей информационно-методической работой министерства и помощь в оказании образовательных услуг.
Заместитлем Министра образования  по учебно-методической работе временно назначен доктор Рашид бин Гаййяд аль-Гаййяд с предоставлением ему всех полномочий сообразно действующим инструкциям.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2231136.html
http://www.alriyadh.com/1625432
***
От переводчика: в сложившейся в Королевстве практике административного наказания чиновников после разного рода конфузов (в нашей ситуации — после истории с «Йода» в учебнике для школ второй ступени) есть рациональное зерно — их освобождают от министерской должности и сразу переводят как говорят в России «на периферию» — т.е. учителями в школы (применительно к Министерству образования).  Порочной практики, когда недобросовестного функционера («номенклатурщика»)  от сектора образования гоняют из одного начальственного  кресла в другое после каждого очередного нагоняя — и так до бесконечности выхода сабжа на пенсию — в Королевстве нет в принципе. За каждым казусом помимо элементарного «перетасовывания» кадров всегда следуют именно структурные решения, чтобы создать ситуацию в которой конфуз более не повторился бы.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *