Железная дорога: 17 ежедневных рейсов между Дамамом и Эр-Риядом

الخطوط الحديدية: 17 رحلة يومية بين الدمام والرياض

Железная дорога: 17 ежедневных рейсов между Дамамом и Эр-Риядом


Организация «Саудийские железные дороги» объявила о том, что начиная с 2016г. по х.л. дополнительно открываются два железнодорожных рейса №5 и №8, доводя общее число железнодорожных рейсов между г.Дамам и столицей Королевства г..Эр-Рияд до 17 ежесуточно. Рейс №5 отправляется из Дамама до Хуфуфа ежедневно кроме пятницы и субботы в 05:47, и из Хуфуфа в Эр-Рияд ежедневно кроме пятницы и субботы в 10:55.

Как пояснил пресс-секретарь организации «Саудийские железные дороги» Насир ад-Дусри, данное увеличение числа рейсов сделано в связи с увеличением пассажиропотока и  в соотвествии с растущим спросом на железнодорожные перевозки.



Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1207098.html
http://www.alriyadh.com/1115175

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

7 мыслей о “Железная дорога: 17 ежедневных рейсов между Дамамом и Эр-Риядом”

  1. Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, Яхья можно узнать Казахстанские машинисты могут работать в КСА. Можетете сказать сколько в КСА получает машинисты.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Документ о образовании будет действителен в любом случае (ибо КСА и РФ подписали Болонскую конвенцию), а вот сертификат для работы придётся получать в КСА снова (сдавая экзамен естественно).
      МРОТ в КСА равен 800$, машинисты тарифицируются как минимум с 4 класса сетки гражданских служащих (как высококвалифицированные рабочие), т.е. получают никак не менее 3 200$ в месяц. Но это базовый оклад, к которому в разных ведомствах делаются различные доплаты (за стаж, ночную работу, проф.вредности и т.д. и т.п.)

        1. Всё тоже самое справедливо относится и к Казахстану. Иной вопрос что работа машинистом в государственном секторе предназначена только для саудийцев, но с развитием сети железных дорог и всё более широком присутствии в этом секторе частных фирм, они имеют полное право рекрутировать и иностранцев.

      1. ДжазакАллаху хайран. Ахи еще хотел бы знать на счет языках, арабский или англиский должен знать.

        1. Nолько арабский. Это государственный язык и рабочий язык всех компаний и корпораций кроме ARAMCO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.