Фотография первого подданного, уличённого в превышении скорости полвека назад

صورة أول مواطن يحصل على مخالفة سرعة قبل نصف قرن

Фотография первого подданного, уличённого в превышении скорости полвека назад


Фотография первого подданого, уличённого в нарушении ПДД посредством электроного радара утром во вторник 20.11.1389г.Х. (27 января 1970 г. по х.л.) на шоссе Джидда-Благородная Мекка.
Полвека назад, в 1389г.Х. (1970г. по х.л.) дорожная полиция Королевства Саудовская Аравия начала защищать жизни паломников посредством использования радиолокационных устройств контроля скорости автомобилей.  Исследователь Абдаллах аль-Амрани рассказал о истории появления радаров на дорогах Королевства.

Впервые идея эта была реализована в сезоне Хаджа 1389г.Х. Начальник дорожной полиции Королевства в то время — полковник Яхъя аль-Муалими объявил 03.05.1389г.Х. что  в обозримом будущем радар по контролю скорости будет установлен на шоссе между Джиддой и Меккой. Первое использование радара на практике состоялось 20.11.1389г.Х. (27 января 1970 г. по х.л.) . После того как первый опыт использования радар оказался успешным, радар был мобильным и его можно было перемещать с места на место, радары стали широко использоваться полицией Королевства.
В настоящий момент дорожная полиция Королевства добилась качественного скачка в регулировании дорожного движения, создав общенациональную сеть радаров, как мобильных так и стационарных, отслеживающих трафик на всех значимых дорогах Королевства.


Фотография первого радара, отслеживающего превышение скорости на дорогах Королевства на шоссе Джидда-Благородная Мекка 20.11.1389г.Х. (27 января 1970 г. по х.л.)

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2251280.html
https://sabq.org/T2NKvp

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *