МВД: пали смертью мученника двое сторудников сил безопасности и получили ранения ещё трое в результате нападения на охранный пост Королевской гвардии в Джидде

«الداخلية»: استشهاد رجلَيْ أمن وإصابة 3 آخرين في هجوم على نقطة حراسة تابعة للحرس الملكي بجدة

МВД: пали смертью мученника двое сторудников сил безопасности и получили ранения ещё трое в результате нападения на охранный пост Королевской гвардии в Джидде


Официальный представитель МВД заявил что в субботу 17.01.1439г.Х.,  в 03:25 утра  пункт охраны Королевской гвардии у западных ворот дорца «ас-Салам» в Джидде подвергся обстрелу со стороны человека, находящегося в автомобиле марки «Хундай» с госномером «ح ص ك 6081» и управлявшего им. Военнослужащие Королевской гвардии отреагировали сообразно обстоятельствам и ответным огнём  уничтожили преступника на месте.

В результате этого теракта смертью мученнника пали мл.серж.Хамад бин Шалах аль-Мутейри и ефрейтор Абдаллах бин Фейсал ас-Сабиайа, а ещё трое военнослужащих сил безопасности получили ранения и в настоящий момент находятся на лечении.
Уничтоженный на месте преступник оказался подданным Королевства Мансуром бин Хасаном бин Али ал-Фахид, 28 лет. При нём был обнаружен автомат марки «калашников» и коктейли молотова.
В настоящий момент идёт расследование обстоятельств произошедшего.


Уничтоженный террорст Мансур бин Хасан бин Али ал-Фахид, 28 лет., подданный Королевства


Павший мученником ефрейтор Королевской гвардии Абдаллах бин Фейсал ас-Сабиайа


Павший мученником мл.серж.Королевской гвардии Хамад бин Шалах аль-Мутейри

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2253045.html
https://sabq.org/kzFqxh

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *