Глава Комиссии по поощрению добродетели: «Не дозволено женщине, впавшей в ослушание и грех, сообщать об этом тому кто к ней посватался»

رئيس الهيئات: لا يلزم المرأة التي وقعت في المعاصي والذنوب إخبار خاطبها بذلك

Глава Комиссии по поощрению добродетели: «Не дозволено женщине, впавшей в ослушание и грех, сообщать об этом тому кто к ней посватался»


Глава Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока профессор Абдуррахман бин Абдаллах ас-Санад пояснил что не дозволено женщине раскрывать свои секреты и сообщать их тому, кто хочет женится на ней, после того как она покаялась и сокрыл Аллах её грех.

Шейх Абдуррахман ас-Санад сказал: «Не  дозволено женщине, впавшей в ослушание и грех, коль почтил её Аллах покаянием, сообщать об этом тому, кто посватался к ней и желает на ней женится».
Сказано это было в программе на спутниковом канале «Рисаля» в ответ на вопрос женщины, сказавшей что она впала в прелюбодеяние, но почтил её Аллах покаянием, а теперь некий мужчина хочет женится на ней. Женщина спросила, стоит ли ей сообщить жениху о том, что она впадала в прелюбодеяние.
Шейх ас-Санад ответил женщине: «Коль она покаялась перед Создателем, сообщив о содянном, и искренне сожалеет о произошедшем, не должно ей сообщать кому-либо о своих грехах и ослушаниях, и о том. что она сотворила»
Также Глава Комиссии по поощрению добродетели и удержанию от порока подчеркнул что нанесение побоев — не из Ислама, и бить жену запрещено в основе за исключением ситуации когда она творит очевидную скверну.
Шейх ас-Санал отметил что избиения и оскорбления зарещены в основе, и избиение жён не есть черта людей веры и Ислама.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2262593.html
https://sabq.org/5XcwQj

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *