Скоростной поезд «Двух Святынь» впервые прибыл в Благородную Мекку

قطار الحرمين السريع يصل مكة المكرمة للمرة الأولى

Скоростной поезд «Двух Святынь» впервые прибыл в Благородную Мекку


В преддверии официального запуска проекта впревые скоростной поезд «Двух Святынь» прибыл из Джидды в Благородную Мекку после завершения работ на соединяющей их железнодорожной линии.

В первой поездке участвовали начальник Главного комитета по транспорту и председатель Государственной организации железных дорог доктор Рамих бин Мухаммад ар-Рамих и глава исполняющей компании Саудийских железных дорог (SAR) доктор Башир бин Халид аль-Малик, а также главы испанских компаний, участвующих в проекте.
Железнодорожная станция в Мекке расположена в районе Русайфы и занимает 503 тыс.кв.м и является одной из пяти станций железной дороги помимо станций в Медине, Джидде, аэропорту им.Короля Абдулазиза в Джидде и в  Экономическом городе им.Короля Абдаллаха.
Проект железной дороги «Двух Святынь» является самым крупным проектом такого рода на Среднем Востоке. Его протяжённость составляет 450 км, планируется запуск поездов, движущихся в среднем со скоростью в 300 км\час.
В год железная дорога сможет перевозить до 60 млн.пассажиров, на линии будут работать 35 поездов с вместимостью по 417 пассажиров каждый, оборудованные по новейшим техническим требованиям.







Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2267011.html
https://sabq.org/jhJ3xD

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “Скоростной поезд «Двух Святынь» впервые прибыл в Благородную Мекку”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *