Заявление наследного принца подняло цены на нефть выше 60$

تصريح ولي العهد يدفع بالنفط لتخطي 60 دولارا

Заявление наследного принца подняло цены на нефть выше 60$


В пятницу в среднем цена за сырую нефть возросла на 2%, а цена нефти марки Brend превысила порог в 60$. Связано это с решением двух крупнейших производителей нефти продлить период сокращения добычи нефти и тенденцией к снижению курса доллара США после пика в течении 3 мес. Повышение цены на нефть произошло после того как Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра объявил два дня назад о намерении продлить соглашение об ограничении добычи нефти в связи с его полезностью для сбалансирования нефтяного рынка.

Генеральный секретарь ОПЕК заявил что два крупнейших производителя нефти — Королевство и Россия, в преддверии встречи, запланированной на 30 ноября, намерены продлить соглашение о ограничении добычи нефти, срок котрого истекает в марте 2018г.
В итоге к 15:56 по Гринвичу цена на нефть марки Brend выросла на 1.05 долл. за баррель, т.е. на 1.8%, установившись на уровне 60.35 долл после подъёма до 60.53 долл. Это самый высокий показатель с июля 2015г., и на 35% выше минимума, что был зафиксирован в июне 2017г.
Американская нефть выросла в цене на 1.11 долл, т.е. на уровне 53.75 долл. за баррель после подъёма до 53.93 долл.за баррель, что является самым высоким показателем с марта текущего года.
В целом за неделю нефть марки Brend выросла на 4.5%, а американская лёгкая нефть на 4.4%. Также эта тенденция сохранялась в связи с неопределённой обстановкой в Ираке, но однако сегодняшнее соглашение властей Курдистаа и Ирака устранило эти опасения.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2282511.html
http://www.alriyadh.com/1633270

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “Заявление наследного принца подняло цены на нефть выше 60$”

  1. не поможет , во первых факторов тут не только «соглашения» , есть производства и экспорт нефти из сша , пока что нефть держится из за последствия урагана , и соответственно добыча нефти в сша упала на 12 % ,чего востановить для производителей сша какие то пару недель времени , кроме же есть индикатор прекрасный ,аж два- это TASI и baker hughes, графики TASI пока что вяло движется и в перспективе должен упасть ниже 4000 ,и ему куда упасть , а вот baker hughes пока что должен подниматься к 41 (пока что 30.30 на графиках цена), и после уже к 22 упадет и на том и все все! производства в сша будет расти стремительно .Мое личное мнение ,что в совокупности если смотреть к нефтяному рынку ,то какая то страна пойдет под откос , глядя на графики долгосрочные Саудию минует в этот раз , скорее иран ,или ирак в новом виде в новой форме уйдет в аут и за одно каким то боком коснется ирана .А другой же вариант таков ,что просто иран на хвосте сев.кореи , ибо все знают иран все свои испытания проводит в сев. корее , и сев. корея одна гореть не захочет и не будет ))) Аллахуль Алям
    нефть в средносрочке еще раз упадет 22 доллара будет , после уже циклический восходящий тренд , с периодом на 6-9 лет , после того как упадет к 22 доллара , отскок и уже прочно нижняя границы цены будет выше 45 долларов ,т.е поднимется к 58-65 и после уже едва сможет упасть к 45 долларов , и уже после новый диапазон цены будет 72-95…..и с выходом все время вверх

  2. Мое личное мнение ,что в совокупности если смотреть к нефтяному рынку ,то какая то страна пойдет под откос , глядя на графики долгосрочные Саудию минует в этот раз , скорее иран ,или ирак в новом виде в новой форме уйдет в аут и за одно каким то боком коснется ирана .А другой же вариант таков ,что просто иран на хвосте сев.кореи , ибо все знают иран все свои испытания проводит в сев. корее , и сев. корея одна гореть не захочет и не будет ))) Аллахуль Алям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *