«Сабк» рассказывает историю первого появления радиоприёмника в округе Амладж

«سبق» تروي حكاية دخول أول جهاز راديو لـ»أملج»

«Сабк» рассказывает историю первого появления радиоприёмника в округе Амладж


В средине месяца Рамадан 1362г.Х. (1943г. по х.л.) дитератор и историк Ахмад ас-Сабаи в качестве административного инспектора в сопровождении своего помощника посетил округ Амладж — один из прибрежных округов провинции Табук. Его визит произошёл в конце долгого путешествия, и в тот раз он привёз первый в округе Амладж раиостанцию.

Историк Абдаллах аль-Амрани рассказывает, что Ахмад ас-Сабаи отбыл из Медины в Янбу почтовым транспортом, а до Амладжа добирался уже на верблюде.
Когда радиоприёмник впервые заработал в Амладже, люди интересовались — правда ли что голоса людей привёз в этом ящике из страны англичан сам Ахмад ас-Сабаи, либо же их неким чудесным способом воспроизводит сам ящик. Одна пара даже едва не равщелась из-за новоявленного ралиоприёмника, ибо супруга сетовала что муж проводит всё время в компании мужчин, слушая радио.
Со временем люди привыкли к радиоприёмнику, и с удовльствием слушали по нему рецитацию Благородного Корана, новости из других стран и известия с фронтов второй мировой войны.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2286460.html
https://sabq.org/4vTK9g

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *