В выступлении представителя Саудии в ООН указано что 3 млн.сирийцев и йеменцев находятся в Королевстве

كلمة السعودية بالأمم المتحدة عن اللاجئين تكشف عن 3 ملايين سوري ويمني بالمملكة

В выступлении представителя Саудии в ООН указано что 3 млн.сирийцев и йеменцев находятся в Королевстве


Королевство Саудовская Аравия подчеркнуло важность стремления к укреплению международного сотрудничества на уровне правительств и  междунардных организаций для защиты прав чесловека и сохранения его достоинства. Сказано это было в докладе Королевства в ООН по вопросу о делах беженцев, репатриантов и перемещённых лиц, а также иным гуманитарным вопросам, а также в докладе генерального секретаря ООН о делах беженцев в странах Африки, прошедшей в рамках 72-ой сессии генеральной ассмблеи ООН. С докладом выступил постоянный представитель Королевства при ООН Солих бин Мухаммад аль-Амири.

Королевство высоко оценило усилия международных организаций в рамках «боьшой сделки» по вопросам беженцев, предоставив 443 млн.долл. национальным неправительственным организациям. С самого начала сирийского кризиса, с первого его дня, Королевство свободно принимает беженцев из Сирии. В настоящий момент в Королевстве постоянно находятся более 2.5 млн.сирийцев, причём им предоставлены все теже права и свободы что и подданным Королевства — право на свободу выбора места проживания,право на свободную работу в Королевстве, и их нахождение ни в коей мере не ограничивается водворением их в «лагеря беженцев». В школах, средних специальных учебных заведениях  и университетах Королевства в настоящее время на бесплатной основе обучается 141 тыс.сирийских школьников и студентов.
Помимо этого Королевство на постоянной основе оказывает помощь сирийским беженцам в Ливане, Иордании и Турции. только за счёт казны Королевства на их нужды истрачено более 800 млн.долл.США, а сумма израсходованных пожертвований частных лиц превышает эту сумму в несколько раз.
С начала кризиса в Йемене граждане Йемена получили право на свободное пребывание и работу в Королевстве, и сейчас в Саудии находится полмиллиона граждан Йемена, которые имеют все теже права что и подданные, а в учебных заведениях Королевства обучаются 285 тыс. школьников и студентов из Йемена. Для помощи йемннским беженцам как внутри Йемена, так и в Сомали и Джибути было выделено из казны более 42 млн.долл.США.
На нужды Йемена через Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций из казны было выделено более 400 млн.долл.США. В ферале 2016г. на нужды палестинских беженцев было выделено 59 млн.долл.США, 30 млн. долл. США было выделено для афганских беженцев в Пакистане, и 20 млн.долл. было выделено из казны на помощь мусульманам-рохинья в Бирме.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2294372.html
https://sabq.org/kWXyqL
***
От переводчика: обращу внимание читателя что в ряде европейских и русскоязычных СМИ периодически появляются лживые утверждения о том. что Королевство якобы вообще не принимает беженцев, вот они и вынуждены перемещаться на террриторию Евросоюза, ибо «злые и жадные саудиты» дескать прогоняют своих единоверцев и не желают им помочь. Полагаю, после того как с трибуны ООН были официально озвучены данные по беженцам, находящимся  в Королевстве, и никто из членов организации не уличил представителей Королевства во лжи, вопросы возникают как раз таки к тем СМИ, что столь убедительно некогда говорили о том, что никакой помощи беженцам в Королевстве не было и нет.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *