Группировка «Хизболла» захватила подданого Саудии и требует выкуп за его освобождение

مليشيا «حزب الله» تختطف مواطنًا سعوديًّا وتطالب بفدية للإفراج عنه

Группировка «Хизболла» захватила подданого Саудии и требует выкуп за его освобождение


Согласно информации, оказавшейся у информационного портала «Сабк», в настоящее время посольство Королевства Саудовская Аравия в Ливане ведёт интенсивные контакты с ливанскими спецслужбами по делу о освобождении подданного Королевства, захваченого в заложники членоми организации «Хизболла». Как поясняют источники, члены «хизболлы»   стараются связать захват заложника с кризисом по поводу отставки премьер-министра Ливана Саада аль-Харири, пытаясь политизировать факт похищения.

Члены «хиболы» выдвигают самые разнообразные требования — то денежного выкупа, то эксрадиции из Королевства в Ливан экс-премьер-министра Ливана Саада аль-Харири. Однако с ливанскими силами безопасности ведутся переговоры о безусловном освобождении похищенного.
«Безопасность как подданных Королевства Саудовская Аравия, так иных иностранных граждан является безусловным приоритетом для властей Ливана, ибо это подрывает безопасность и стабильность, и является красной чертой, переступать которую нельзя» — заявил министр внутренних дел Ливана Нухад аль-Машнук через свой аккаунт в Twitter.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2308194.html
https://sabq.org/sPVLnG
***
От переводчика: как видно, методы и способы действия террористическимх группировок (что хариджитского толка, что образованных другими экстремистами — рафидитами-иснаашаритами-хомейнистами) примерно однообразны, и в их весьма скудном  арсенале помомо банального бандитизма есть и захват подданных иностранных держав с последующим выклянчиванием у правительств этих  государств либо выкупа (как правило, за исключением эпической истории с Катаром — когда тамошний эмир с барской руки  отвалил террористам «Джабат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ как террористическая) в Ираке аж 1 млрд.долл. за освобождение заложников, это заканчивается полным финансовым фиаско для террористов), либо политических уступок  (как в случае с ливанской «хизболлой» —  смехотворное и достойное комиксов предложение «обмена» заложника-саудийца на экс-премьер-министра Ливана Саада аль-Харири), коих террористам также не видать как своих ушей.
Иное дело что хомейнистские террористические группировки (в частности — ливанская «хизболла») покуда ещё не признаны террористическими в некоторых государствах, что и вызвало недоумение саудийского карикатуриста, так и не понявшего чем же  терррористы (по сути — бандиты и разбойники с большой дороги, орудующие под псевдорелигиозными лозунгами) одного типа — суннитского приниципально отличаются от таковых же типа иного — шиитского.


Надпись в верхне-левом углу каждой из картинок «Выкуп». На картинке справа на флаге — эмблема террористической ливанской  организации «хизболла», на картинке слева чёрный флаг обозначает террористическую организацию ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация). Текст шахады с флага по этическим соображениям удалён

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 thoughts on “Группировка «Хизболла» захватила подданого Саудии и требует выкуп за его освобождение”

  1. Ас-саляму Алейкум, брат. Я же говорю, что-то есть связанное с этим Харири. Эти идиоты утверждают, мол, что саудийцы Харири у себя в заложниках держут?
    «члены «хизболлы» стараются связать захват заложника с кризисом по поводу отставки премьер-министра Ливана Саада аль-Харири, пытаясь политизировать факт похищения.»
    Можешь разъяснить эту часть, брат

    1. Ва алейкум ас-салам!
      Как гласит русская пословица «по себе людей не судят». По логике рафидитов-хомейнистов из «хизболлы» — если С.аль-Харири решил уйти с поста премьер-министра Ливана (ибо был категорически против присутствия «хизболлы» в парламенте), то его непременно «принудили», «похитили» и т.д. (а своей головы у ливанского политика с многолетним опытом вроде как и нет, ну а хомейнистское правление в Ливане такое замечательное — что уйти от него можно только силком — выходит 3 млн.эмигрантов, что покинули Иран после 1979г. тоже умыкнули из страны под дулом автоматов). Не беда что С.аль-Харири покинул Ливан совершенно самостоятельно и на коммерческом рейсе самолёта, имеет уже давно двойное (саудийское и ливанское) гражданство, в КСА находится совершенно свободно, встречается с правителями Королевства и проч. — хомейнистская пропаганда надёжно записала его в «заложники», и на этом основании «хизболла» теперь похищает попавшихся под горячую руку саудийцев и требует обмена (в духе «моста шпионов» из книжек о борьбе ЦРУ против КГБ), либо выкупа (как это водится у обычных бандитов).
      Похожая логика была в 1979-1980гг. у сторонников Хомейни: раз свергнутый шах Реза Пехлеви эмигрировал в США, его «похитили» и надо его вернуть назад, дабы судить и повесить. Как? Дипломатическими путями — не выходит, силой — силы против США прискорбно маловато, на угрозы США не ведутся, тогда есть замечательный выход: захватить в заложники посольство США в Тегеране и требовать «обмена», а потом рассказывать всему миру про злых амерканцев, которые ни с того ни с сего ополчились на Иран, разорвали дип.отношения, да ещё и наложили финансовые санкции, да ещё (вот мерзавцы!) нехотят поставлять новые образцы оружия (и в том что армия Ирана застряла в оснащении на уровне средины 70-ых годов прошлого века виноваты конечно же не хомейнисты, а США).
      Увы, ахи — но такими «обменами-похищениями» обычно развлекаются уличные гопники или рэкитиры из РФ средины 90-ых, а в современных международных отношениях смотрится всё это дико, а порой — весьма комично, хотя для хомейнистов — всё это норма жизни и они полагают что и весь мир оперирует сходными понятиями.

      1. Так вот, в чём дело. Теперь мне ясна их истерия.
        Спасибо за подробный комментарий, брат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *