Суть публикации МВД фотографий казнённых преступников, представляя их без лакаба, а Нимр ан-Нимра — облачённым в шемаг

دلالات نشر «الداخلية» صور المعدومين دون ألقابهم ونمر النمر بـ»الشماغ«

 Суть публикации МВД фотографий казнённых преступников, представляя их без лакаба, а Нимр ан-Нимра — облачённым в шемаг


МВД обнародовало в субботу фотографии 47 казнённых террористов и мятежников, представив их без лакаба и названия их племён, подчёркивая тем самым что они представляют только лично самих себя, а не своё племя, а Нимр ан-Нимр был  изображён на фотографии облачённым в шемаг, подчёркивая тем самым что он был подданным Королевства.

Тем самым МВД подчеркнуло что наказание террористов и мятежников производится единообразно и с единым подходом, не взирая на племенную принадлежность террористов или масхаб, или же секту, которой они следуют. Приговор преступникам был вынесен за совершённые ими деяния, распространения идеологии такфиризма, нападения и убийства   подданных Королевства, а не по факту их этнической или масхабной принадлежности. Тем самым облачённый в шемаг Нимр ан-Нимр — демонстрация того что для законов  Королевства — он   подданный Короля, а не шиит
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1212140.html

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

3 мысли о “Суть публикации МВД фотографий казнённых преступников, представляя их без лакаба, а Нимр ан-Нимра — облачённым в шемаг”

  1. Ассаламу алейкум в сетях пишут что какие то несколько иностранцев были освобождены которые были причастны и терактам в эр рияде кажется в 2009 году.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Не понял — о ком именно идёт речь. Допускаю что кто-то мог быть привлечён к отвественности, но за недостатком улик освобождён и отпущен на свободу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.