Бахрейн объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном

البحرين تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع إيران

Бахрейн объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном


Бахрейн принял решение о разрыве дипломатических отношений с Ираном, и потребовал от всех сотрудников иранской дипломатической миссии покинуть Королевство Бахрейн в течении 48 часов. Также Королевство Бахрейн решило закрыть свою дипломатическую миссию в Иране и эвакуировать всех её сотрудников.

السودان تقرر طرد السفير وكامل البعثة الإيرانية من أراضيها

Судан принял решение выдворить посла и всех сотрудников посольства Ирана


Правительство республики Судан приняло решение выдворить посла и всех сотрудников посольства Ирана, а также закрыть дипломатическую миссию Судана в Иране. Данный шаг предпринят ввиду вопиющего вмешательства Ирана во внутренние дела стран региона и преступного  бездействия властей Ирана во время нападения на дипломатические миссии Саудии в Тегеране и Мешхеде.

الامارات تخفض التمثيل الدبلوماسي مع إيران

ОАЭ объявило о понижении уровня дипломатических отношений с Ираном


ОАЭ решили понизить уровень дипломатических отношений до уровня поверенных в делах, и существенно сократить число аккредитованных в ОАЭ иранских дипломатов.

Источник http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1214100.html
http://www.alriyadh.com/1116287

***

Нападение на здания  дипломатических миссий Королевства, устроенный с молчаливого согласия режима хомейнистов в Иране, осудил также МИД России. В официальном МИД РФ от 04.01.2016г., опудликованном на официальном сайте ведомства, сказано: «… нападения на иностранные диппредставительства не могут ни при каких условиях рассматриваться как законное средство протеста и выражения политических взглядов. Отмечаем обязанность для стран пребывания обеспечить полную безопасность аккредитованных в них посольств и консульств в соответствии с известными международными конвенциями»

Однако, несколько часов назад российский общественный деятель, философ, политолог, социолог, профессор, и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, лидер Международного Евразийского движения Александр Гельевич Дугин (на фото) на своей странице в социальной сети Вконтакте опубликовал открытый призыв к уничтожению Саудовской Аравии. В этом, по словам Дугина, состоит «наш русский долг».

Однако, учитывая официальное заявление МИД РФ, данное заявление «профессора» можно трактовать лишь как внесезонное обострение недуга душевнобольного, а отнюдь не призыв к войне и оправдание терроризма.

Upd: видимо, почуяв что ляпнул лишнего, «профессор Дугин» сменил фразу «Саудовская Аравия должна быть уничтожена» на более  нейтральную «Саудовский режим должен будет сметен первым..«,  отредактировав свой изначальный пост, и сведя его на популизм на тему мессианства и извечных врагов — ЦРУ и США (словно это агенты госдепа подавали в Мешхеде рафидитам коктейль Молотова перед зданием саудийского консульства).
Однако фраза «Слава мученику шейху Нимру ан-Нимру» таки осталась.

На что «евразийцу» Дугину хочется напомнить расхожую в рядах РПЦ фразу «по мощам и елей» (по легенде, париарх РПЦ свт. Тихон   когда прорвало канализацию и затопило мавзолей В.Ленина, сказал: «по мощам и елей«)  — каков «мученник» и «шейх» — такова и его кончина, и реакция мира на  неё.

Нимр ан-Нимр был мятежником, гнусным еретиком, хулителем сповижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, пособником и вдохновителем терроризма при жизни, а тризна по нему, устроенная рафидитами в Иране ознаменовалась дипломатическим международным скандалом.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

7 мыслей о “Бахрейн объявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном”

  1. Этот полоумный неДугин один момент подметил действительно точно, про христианско-шиитское религиозное родство)

  2. Ассаляму алейкум. Брат, вроде бы ты писал, что Бахрейн разорвал с Ираном дипломатические отношения ещё раньше? И какое отношение этот Дугин имеет к шиитам?

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Да, тогда был просто отзыв посла Бахрейна из Ирана и выдворение поверенного в делах посольства Ирана в Бахрейне
      http://kahhar-786.livejournal.com/3311770.html

      Сейчас дипломатические отношения разорваны полностью.

  3. Прочтя заявление мид россии вспомнил недавние события возле мид турции с разбитыми окнами. Брат вчера какой то эксперт сказал мнение что иран может запретить кса выход кораблей из персидского залива. На карте видно что территория кса не доходит до конца залива. Что скажешь по этому поводу брат?

    1. Эксперт сказал очевидный бред (в который он скорее всего и сам не верит). Персидский залив относится к международным водам, и Иран никак не может его перекрыть или что -то в этом роде (если конечно не потопит перед этим 5 флот США, дислоцированный в заливе, и США не капитулирует перед иранскими аятолами). И даже если гипотетически каким-то чудом Иран бы смог это сделать — КСА имеет выход к Красному морю на очень большом протяжении, там есть нефтяные терминалы и хабы, так что никакого смысла от этого перекрытия не будет.

  4. Брат россми сообщают что принц валид бин талал сказал что не будет инвестировать в экономику ирана. Он там раньше какие то дела вел?

    1. Нет, не вёл. Я впервые слышу о подобном заявлении.
      Видимо принц аль-Валид имел ввиду своё влияние через копоративные финансовые институты, а не личные инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.