Основываются центры временного содержания для женщин, нарушивших ПДД, после принятия решения о выдачи им ВУ

إنشاء مراكز توقيف نسائية بعد «قيادة المرأة»

Основываются центры временного содержания для женщин, нарушивших ПДД, после принятия решения о выдачи им ВУ


МВД в координации с Министерством труда и социального развития в настоящее время ведут работу над созданием центров временного содержания под стражей для женщин-нарушительниц ПДД на период до принятия по ним судебного решения. Необходимость в этом возникла ввиду принятия решения о разрешении женщинам получать водительские права.

Пресс-секретарь Министерства труда Халид Аба-Хайл заявил что данное решение реализуется в настоящее время  в координации с МВД.Также планируется в следующий четверг начать обучение сотрудников Министерство образования на цикле «Безопасное вождение» для обучения основам безопасности и охраны здоровья при участии в дорожном движении.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2337534.html
http://twasul.info/992240/
***
От переводчика: необходимо пояснить что в Королевстве при совершении водителем ДТП, повлекшего получение травм, либо при иных грубых нарушениях ПДД (выезд на встречную полосу движения через двойную сплошную, проезд через ж.д.перезд на запрещающий сигнал и т.д.) водитель помещается под арест до принятия относительного него судебного решения (как правило это происходит в первые 24 часа после инцидента). Соотвественно, при появлении водителей-женщин для необходимо подготовить отдельные изоляторы временного содержания с женским персоналом и прочей инфраструктурой, которых до сего момент в Королевстве не было как таковых.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.