Уличные бои в Сане: племена восстали против хусиитов, уничтожают их и берут в плен десятками

حرب شوارع في صنعاء.. القبائل تنتفض ضد الحوثيين وتقتل وتأسر العشرات

Уличные бои в Сане: племена восстали против хусиитов, уничтожают их и берут в плен десятками


Племена бани Бахлул смогли вытеснить хусиитов с юга г.Саны в то время как хусииты несут потери в боях со сторонниками партнии Конгресса в районе Шауба в г.Сана. Также в провинции Зумар племена хадаъ выступили против хусиитов после того как последние напали на дом шейха Фадла Куси — сторонника экс-президента Али Салеха, в результате боёв было уничтожено 6 хусиитов, 18 взято в плен и соженно 4 хусиитских военных машины.

Силы коалиции арабских государств взяли под контроль лагерь сил спецназа в районе Сабаха к западу от Саны, который ранее контролировали хусииты.
В итоге уличных боёв в Сане силы сторонников партии Конгресса взяли под контроль 48 опорных пунктов хусиитов в столице Йемена г.Сана, захватив в плен более 150 хусиитов.
В настоящий момент на улицах Саны идут ожесточённые бои, погибшими числятся уже более 200 человек, число раненых исчисляется десятками. Хусииты отозвали часть своих сторонников с фронтов в Таизе,  Нихм, Джуф и Ходейде в Сану, пытаясь спасти ситуацию.
Также источники в окружении экс-президента Салеха указывают, что начатое восстание против хусиитов успешно продолжается, и призвали не верить слухам, распространяемым в социальных сетях подконтрольными хусиитам  аккаунтами.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2343337.html
https://sabq.org/PCShYw

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *