Полные подробности убийства экс-президента Салеха: записи раскрывают предательства и приказ о ликвидации

التفاصيل الكاملة لاغتيال الرئيس اليمني السابق.. تسجيلات تكشف خيانات وأوامر بالتصفية

Полные подробности  убийства экс-президента Салеха: записи раскрывают предательства и приказ о ликвидации


Источники в партии Национального Конгресса, возглавляемой экс-президентом Йемена Али Салехом, раскрыли подробности его убийства и захвата лиц, сопровождавших экс-президента, а также то что его сын был арестован хусиитами. Советник премьер-министра Йемена Сами Габари рассказал порталу «Сабк» что экс президент Салех был убит хусиитами после того как его вытащили из машины, а его сын и спровождающие были зазвачены.

Автомобильный кортеж Салеха был перехвачен хусиитами в то время когда направлялся в одну из провинций Йемена, и хусииты заявили что у них есть приказ их руководства ликвидировать Салеха.  По информации йеменских активистов, Салех был хладнокровно убит хусиитами после того как его высадили из автомобиля  Lexus, в котором он передвигался в сопровождении пяти человек. Также от рук хусиитов погиб генеральный секретарь партии конгресса  Ясир Мовади
Тело Салеха было увезено хусиитами в неизвестном направлении. Уличные бои в Сане вопреки ожиданиям хусиитов после вести о убийстве Салеха вспыхнули с новой силой.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2344759.html
https://sabq.org/74YRHf

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *