После запрета посещения Ирана … ещё 4 государства, посещать которые запрещено подданным и за поездки в которые предусмотрено наказание

بعد إيران.. تَعَرّف على 4 دول يُحظر ويُعاقب السعودي المسافر إليها

После запрета посещения Ирана … ещё 4 государства, посещать которые запрещено подданным и за поездки в которые предусмотрено наказание


После того как МИД Королевства запретил поездки подданных в республику Иран по причине нападения на посольство Королевства в Тегеране, Иран вошёл в группу государств, посещение которых подданными запрещено и за визит в которые предусмотрено наказание. Данная группа включает 4 государства.

К этим странам относится Израиль, оккупировавшией земли Палестины, и установление дипломатических отношений с которым категорически отвергается Королевством. Также в эту группу входит Таиланд по причине убийства четверых саудийских дипломатов и исчезновения в этойт стране саудийского бизнесмена Мухаммада Рувайли в 1989 и 1990гг. Также запрещено посещения Сирии и Ирака ввиду ухудшения там обстановки с безопасностью и происходящих в них межобщинных конфликтов.
Департамент паспортно-визовой службы напоминает что за посещение вышеозначенных стран подданным запрещаются поездки за рубеж на срок до 3 лет и налагается штраф в 10 тыс.риалов.
Источник: http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1215791.html

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

4 мысли о “После запрета посещения Ирана … ещё 4 государства, посещать которые запрещено подданным и за поездки в которые предусмотрено наказание”

  1. Ассаламу алейкум уа рахьматуЛлах уа баракатух. Брат, расскажи по подробней про убийство дипломатов и похищение бизнесмена в Тайланде. Почему убили, нашли ли преступников и т.д.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!

      В 1989 году таец Криангкрай Тетчамонг (เกรียงไกร เตชะโม่ง), работавший садовником во дворце саудовского принца Файсала (сына короля Фахда), украл принадлежавшие королевской семье ювелирные изделия на общую сумму более 20 млн. долларов. В числе похищенных драгоценностей был знаменитый саудовский «голубой бриллиант». Отправив украденное в Таиланд на свой же адрес, Криангкрай покинул Саудовскую Аравию и вернулся к себе домой в северную провинцию Лампанг, где был арестован тайской полицией и посажен в тюрьму на 5 лет.
      Конфискованные полицией у Криангкрая ценности были переданы саудовской королевской семье, однако, вскоре стало известно, что большинство возвращенных драгоценностей, и в их числе «голубой бриллиант», оказались подделкой.
      Через некоторое время был найден мертвым ювелир, причастный к изготовлению фальшивок. В 1995 году в убийстве ювелира и его семьи был обвинен генерал-лейтенант полиции Чало Кеттхет (ชะลอ เกิดเทศ), руководивший оперативной группой, которая в свое время занималась поисками Криангкрая и драгоценностей. Полицейского генерала приговорили к смертной казни, однако, до настоящего времени он находится в тюрьме.
      Трое саудовских дипломатов, приехавших в Таиланд с целью расследовать на месте дело о похищенных бриллиантах, были застрелены в Бангкоке. Тремя месяцами ранее в Таиланде был похищен и убит прибывший сюда с той же целью бизнесмен Мухаммад аль-Руаили, известный своей близостью к саудовской королевской семье.
      Убийства саудовских дипломатов и бизнесмена, нераскрытые до настоящего времени, серьезно осложнили отношения между Бангкоком и Эр-Риядом. Саудовская Аравия прекратила выдачу тайцам рабочих виз и внесла Таиланд в список стран, нежелательных для посещения. Дипломатические отношения были сведены до уровня обмена временными поверенными в делах.

      http://thailandmir.ru/news/2014-04-07-234

        1. К сожалению — нет, вероятнее их давным давно перепродали или реализовали каким-то иным способом.
          Причина разрыва дип.отношений с Таиландом — неспособность властей Таиланда разобраться с криминалом у себя дома (или нежелание этого делать). В итоге власти Таиланда таки вышли на коррумпированных тайских высших полицейских чинов, «крышевавших» эту афёру, и предали их суду. Но случилось это только в 1995-1997г., а кража была совершена в 1989г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.