Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров, утвердившего совокупный государственный бюджет

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء لإقرار الميزانية العامة للدولة

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров, утвердившего совокупный государственный бюджет


Эр-Рияд, 01 рабиа-ахира 1439г.Х., что соотвествует 19 декабря 2017г. по х.л.
Совет Министров, возглавляемый Служителем Двух Святынь Королём Салманом бин Абдулазизом ал-Сауд, да хранит его Аллах, на заседании, прошедшим во вторник во дворце Ямама в г.Эр-Рияд  01 рабиа-ахира 1439г.Х., что соотвествует 19.12.2017г. по х.л.  утвердил совокупный консолидированный государственный бюджет на 1439\1440 гг.Х.

Церемония заседания Советна Министров началась с рецитации айатов Благородного Корана, после чего Служитель Двух Святынь обратился с речью к подданным. Служитель Двух Святынь в частности сказал что бюджет на 1439\1440 гг.Х. самый большой в его расходной части за всю историю Королевства, не взирая на период низких нефтяных цен. Королевство и дальше планирует продвигатся в реализации программы «Видение Королевства в 2030г.» в части деверсификации экономики, увеличения экономической базы Королевства. способности адаптироваться и преодалевать трудности. Служитель Двух Святынь отметил что начата реализация двенадцати экономических программ в части деверсификации экономики, что повысило роль частного сектоора экономики. Мы положительно отмечаем снижение в этом году бюджетного дефицита на 25% по сравнению с предыдущим, несмотря на возрастание расходов. В следующем году поставлена цель снизить бюджетный дефицит до как минимум 8% ВВП. В текущем же году правительству удалось снизить зависимость от нефти на как минимум 50%.  В этом году впервые Фонд развития и Фонд инвестиций участвуют в инвестиционных расходах, превышающих инвестиционные расходы бюджета на 13 %. При сохранении нынешней финансовой политики, уровень государственного долга равен 30% ВВП, а бюджетный дефицит снижается. Служитель Двух Святынь подчеркнул что продолжаются реализовываться социальные программы — в частности жилищная и программа трудоустройства подданных, расходы бюджета стали куда более прозрачны, активно ведётся противодейтвие коррупции.
Затем был оглашён Королевский указ о бюджете, и Служитель Двух Святынь подписал его.
В последующем Министр финансов сделал краткий обзор бюджета. Ожидается, что рост ВВП в 2018г. сосотавит 2.7%. Ожидается что продолжится стимуляция частного сектора, и предназначенные для него суммы будут выплачены в течении 60 дней. За счёт инвестиций в частный сектор ожидается увеличение числа рабочих мест и расширение частного производства. Ввиду корректировки НДС возможные негативные последствия для ряда социальных слоёв подданных, для корректировки которых на личные счета   предусмотрено перечисление совокупно 32 млрд.риалов (8.5 млрд. $) в 2018г. Правительство планирует сократить бюджетный дефицит до  7.3% от номинального ВПП против  дефицита   ВВП на  8.7%  в 2017г. Планируется увеличить  доходы бюджета  в 2018г. на  12.6% против таковых в в 2017г.,, а долю ненефтяных доходов увеличить на 14%. Общий объём бюджетных поступлений в 2018г. оценивается в 783 млрд.риалов (208.8 млрд $), что на 12.6% больше чем в 2017г. Общий объём бюджетных расходов составит 978 млрд.риалов (260.8 млрд. $) что на 5.6% выше чем в предыдущем году в связи с реализацией программ «Видение Королевства в 2030г.».










Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2363701.html
http://www.spa.gov.sa/1700044

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров, утвердившего совокупный государственный бюджет”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *