Пресс-секретарь коалиции: Уничтожено более 11 тыс.хусиитов при попытке покусится на безопасность Королевства, и наши границы на всём протяжении подобны кладбищу

التحالف: قتل أكثر من 11 ألف حوثي حاولوا الاعتداء على أمن المملكة.. وحدودنا من جميع الجهات «مقبرة»

Пресс-секретарь коалиции: Уничтожено более 11 тыс.хусиитов при попытке покусится на безопасность Королевства, и наши границы на всём протяжении подобны кладбищу


Эр-Рияд, 02 рабиа-ахира 1439г.Х., что соотвествует 20 декабря 2017г. по х.л.
Посол Служителя Двух Святынь в Йемене Мухаммад ал-Джабир пояснил что нападения милиций хусиитов на народы Йемена и Королевства, будучи поддерживаемые иранским режимом, не несут народу Йемена ничего кроме смерти и кровопролития. Иранский режим продолжает поставлять хусиитам боеприпасы и снаряжение, а также баллистические ракеты, нарушая резолюции СБ ООН 2216 и 2231, а также продолжает отправку в Йемен  боевиков КСИР и террористической организации «хизболла» с целью обучения хусиитских милиций в специальных лагерях, а также предоставлять хусиитам экспертов в области ракетных технологий для запуска баллистических ракет по густонаселённым регионам Королевства дабы продлить войну и сорвать политический процесс, уничтожать народ Йемена, угрожать безопасности Йемена и государств региона, путей международного судоходства, миру и безопасности в целом.

Далее посол Служителя Двух Святынь в Йемене Мухаммад ал-Джабир продолжил: Общеизвестно что сейчас народ Йемена пребывает в сложных экономических и гуманитарных условиях, международные доклады указывают что более трети йеменцев нуждаются в срочной гуманитрной помощи. Всё это следствие того, что поддерживаемые Ираном хусииты после завершения национального диалога в 2014г., уничтожили государственные институты, взяв под контроль общенациональные богатства Йемена, захватив активы центробанка Йемена и обратив все ресурсы страны на свои военные нужды, оставив народ Йемена нищенствовать и голодать. Хусииты отвергли все последние предложения специального посланника генерального секретаря ООН Исмаил Ульд-Шейха, относительно статуса порта Ходейда, продолжив терроризировать и уничтожать народ Йемена, угрожать национальной безопасности и международному судоходству.
.Посол Служителя Двух Святынь в Йемене Мухаммад ал-Джабир  отметил что Королевство начиная с 2015г.. предоставило на гуманитарные нужды Йемена более 8 млрд.долл.США, дабы облегчить страдания наших йеменских братьев, вызванные проиранскими боевиками-хусиитами, Королевство в настоящее время через Центр гуманитрной помощи и гуманитрных операций реализует в Йемене 11 гуманитрных программ и проектов.
Помощь Королевства заключается в поставках продовольствия, предметов первой необходимости и гуманитарных грузов в Йемен. В качестве жеста доброй воли и идя на встречу инициативе специального посланника генерального секретаря ООН Исмаил Ульд-Шейха, силы коалиции согласились на 30 дней открыть порт Ходейда для поступления в Йемен гуманитарных грузов, продовольствия и топлива.
Также план оказания гуманитарной помощи предусматривает использование для её доставки пограничных переходов на границе с Королевством и при необходимости — ресурсов морского порта Джазана. Далее посол Служителя Двух Святынь в Йемене Мухаммад ал-Джабир подчеркнул что все эти гуманитарные шаги делаются Королевством в тот момент, когда хусииты баллистическими ракетами пытаются атаковать наши города. Мы стремися вывести народ Йемена из под угнетения и претеснения хусиитов, и подтверждаем что непозволим иранским боевикам контролировать и использовать в своих личных целях поступающую гуманитарную помощь.
Затем посол Служителя Двух Святынь в Йемене Мухаммад ал-Джабир ответил на вопросы журналистов отметив, что в работу некоторых организаций, освещающих ситуацию в Йемене, наличествует иранское вмешательство, и итогом этого становится то что организации эти на Западе распространяют как минимум непроверенную, а порой и откровенно ложную информацию.
В дальнейшем пресс-секретарь сил коалиции полковник авиации Турки бин Солих аль-Малики сказал: «Вчера хусииты в 01.39 по полудни  с территории Йемена запустили баллистическую ракету по г.Эр-Рияд. Хвала Аллаху, Королевские ПВО перехватили ракету и уничтожили её в воздухе, не нанеся никакого вреда жизни города».  «Вне всякого сомнения что попытки запуска баллистических ракет по Королевству есть шаги по дальнейшей эскалации конфликта в Йемене, и контрабандный ввоз этих ракет происходит через проблемные участки йеменской границы, что противоречит международному гуманитрному праву и напрямую нарушает резолюции СБ ООН 2231 и 2216».Далее пресс-секретарь сил коалиции полковник авиации Турки бин Солих аль-Малики положительно отметил осуждение международного сообщества пускам хусиитами балистических ракет по Королевству, в особенности после получения прямых и неоспоримых доказательств о иранском происхождении комплектующих этих  ракет. Данная баллистическая ракета, запущенная хусиитами по Эр-Рияду, является уже третьей по счёту.
Международное сообщество всё более ясно осознаёт опасность иранского вмешательства во внутренние дела других государств и поддержку Ираном террористических группировок во многих частях мира. Королевство приветствует поддержку нашей позиции со стороны дружественных государств, а именно США, Англии и Германии.
Так или иначе, с начала операции «Возвращение надежды» 26 марта 2015г. , когда хусииты контролировали 90% территории Йемена и заняли порт Аден, ныне достигнут впечатляющий прогресс, и под контролем законной власти Йемена ныне находится 85% территории страны. В последние недели достигнут значительный прогресс в провинции Шабва, полностью освобождённой от хусиитов, в провинции Ходейда, а также на фронте на севере страны.
Затем пресс-секретарь сил коалиции полковник авиации Турки бин Солих аль-Малики отметил что саудийская граница становится кладбищем для тех, кто пытается проникнуть через неё — будь то на севере, западе, вотсоке или юге. Так за последние три месяца потери противника на границе составили 11 326 чел. убитыми, уничтожены 6730 единиц вооружения и военной техники.
Общее число разрешений, выданых на проезд в Йемен силами коалиции с начала операции в Йемене составило 16 494 поездки, из них 2687 морских рейсов, 7425 воздушных, 865 — сухопутных. На территорию Йемена отбыло 5517 гуманитарных конвоев.
В дальнейшем пристуствующим на пресс-конференции журналистам продемонстрировали ряд видеороликов, демонстрирующих уничтожение ВВС коалиции пусковых установок баллистических ракет, а также замаскированных лагерей на юге провинции Саада, где дествовали иранские инструкторы, а также проведена демонстрация трофейных видозаписей, запечатлевших сам процесс обучения хусиитов монтажу пусковых установок баллистических ракет. Как видно на видеороликах, удар по пусковым установкам наносился спустя очень корооткое время после запуска, и хусииты не успевали их демонтировать.





















Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2365728.html
http://www.alriyadh.com/1648161

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *