Шейх аш-Шасри в ответ на вопрос о суждении о уклонении от правительственных налогов: не дозволено

«الشثري» مجيبًا عن حكم التهرب من الضرائب الحكومية: لا يجوز

Шейх аш-Шасри в ответ на вопрос о суждении о уклонении от правительственных налогов: не дозволено


Советник Королевского совета и член Комитета старейших учёных доктор Саад бин Насир аш-Шасри предостерёг от прибегания к мошенничеству и лжи при уклонении от правительственных налогов, подчеркнув: «Не допустима в этом отношении ложь и дезинформация правительственных органов,ибо в налогах этих содержатся необходимые   ресурсы для экономической мощи государства».

Сказано это было на канале «Рисаля» в ответ на вопрос о допустимости мошенничества или обмана для того чтобы уклонится от правительственных налогов посредством  снижения или повышения цен. Шейх Саад аш-Шасри сказал: «Ложь — харам, ибо приказ Аллах правдивость. С правдивым пребудет Аллах и поддержит его. Ложь в этом случае недопустима».
Шейх аш-Шасри сказал что порой мы советуем правительственным органам снизить налоги, и это ведёт к повышению притока ресурсов, ибо экономическое благополучие никак не основывается на некоем внешнем равновесии, ибо Всевышний даёт пути пропитания для всех своих творений, Риал или дирхам, в котором есть благо, лучше тысячи дирхамов, в которых нет блага.
Далее шейх аш-Шасри отметил что послушание и повиновение правителям предписано посланником Аллаха. да благословит его Аллах и приветствует: «Слушайтесь и повинуйтесь своему имаму, если даже он бьёт вас по спине и отнимает имущество».Равно недопустимы обман и мошенничество при определени цены товара.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2367988.html
https://sabq.org/KGjgtN

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.