Генеральная прокуратура: в период экзаменов возрастает число преступлений, совершённых несовершеннолетними и подростками

النيابة العامة: فترة الاختبارات تزيد فيها جرائم الأحداث والمراهقين

Генеральная прокуратура: в период экзаменов возрастает число преступлений, совершённых несовершеннолетними и подростками

Главный муфтий Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам Его честь шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх, обратившись к опекунам детей и подростков, потребовал от них проявлять интерес к делам своих детей, следить за их положением и спрашивать о них, если дети отсуствуют, задаваясь вопросом «Куда они пошли? Откуда они пришли?».  Его Честь призвал родителей удержать детей от дурных друзей, сидения и отдыха с ними, сделав это прежде чем дурные друзья опорочат их достоинство и испортят их нрав алкоголем, наркотиками и иными мерзостями.

Сказал это Его Честь шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх в ответ на вопрос одной из матерей, заданный в программе «Фетвы» на Первом канале ТВ Королевства, когда женщина высказала беспокойства друзьями её сына, усомнившись в их добрых намерениях и деяниях. Его Честь сказал: «Ты должна наставлять его, обучать его доброму и  предостерегать от пребывния с дурными людьми, ибо нет блага в тех кто порочит достоинство людей и портит их нрав».
Его Честь предостерёг от дурных товарищей у детей, сказав: «О братья мои! Спасайте же своих детей, и проверяйте — с кем отдыхают они и с кем они пребывают совместно. Дурные приятели портят нрав человека, приобщая его к алкоголю, наркотикам, мерзости и скверне».
И далее: «Предостерегайте и увещевайте своих детей, а если они отсуствуют, то спрашивайте их:»Куда они ушли? Где они были? И это одна из причин поспешествования Аллаха с вами».
Ранее Генеральная прокуратура на своём официальном аккаунте в Twitter предостерегла что в период экзаменов возрастает детская и подростковая преступность. Далее было подчёркнуто что родители должны следить за тем чтобы после экзамена дети возвращались по домам, и следить с кем из друзей они в это время.
Примечательно что завтра, в воскресение, во всех школах второй и промежуточной ступени, специальных учебных заведениях и вечерних школах и школах для неграмотных  завершается первый семестр текущего учебного  1439г.Х.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2379702.html
https://sabq.org/fvQ8xb

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “Генеральная прокуратура: в период экзаменов возрастает число преступлений, совершённых несовершеннолетними и подростками”

  1. Ас-саляму Алейкум, брат. А в чём причина повышения уровня преступности подростками накануне экзаменов?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      В обычное время подростки на занятиях, а тут наступают периоды подготовки, когда занятий нет. Ну и стремление юношества так или иначе «отметить» сдачу экзаменов — к сожалению иногда непреемлимым способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *