Иран восстаёт: новые ограничения на социальные сети

إيران تنتفض.. قيود جديدة على شبكات التواصل الاجتماعى

Иран восстаёт: новые ограничения на социальные сети


В воскресение Иран ввёл новые ограничения для социальных сетей при работе через мобильные устройства. По информации иранских информационных агентств после полудня в воскресение стал невозможен вход в сервис фотографий Instagram и сервис текстовых сообщений Telegram через мобильные устройства, что было сдедано спустя три дня протестов во многих городах страны против экономических трудностей и политики правительства.

Как сообщает агентство «Франс-пресс» власти это объясняют некими «контрреволюционными группами» (имеется ввиду противники  переворота «революции» Хомейни 1979г. т.е. по версии режима мулл зловредные  «группы» проснулись  вышли из анабиоза  за границей спустя 38 лет и принялись виртуально пакостить их «революции» и её  несравненным  «завоеваниям»- посредством троллинга в соц.сетях, в следствии чего чернь вознегодовала и вышла на улицы и разразился бунт (ну а властям уж тут и  пришлось даже пристрелить пару демонстрантов)  — прим.переводчика) из-за границы, которые используют мессенджер Telegram  для разжигания насилия во время демонстраций.
Иранский министр внутренних дел Абдул Рида Рахмани Фадли заявил утром в воскресение что жёстко отреагирует на тех кто «практикует насилие и сеет хаос», сказав это после очередной ночи антиправительственных демонстраций в стране.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2381719.html
https://sabq.org/Vw8ZpX
***
От переводчика: то есть по версии рафидиских мулл, всё было бы замечательно, если бы  П.Дуров не изобрёл  мессенджер Telegram, не объявилась на медиарынке компания Instagram Inc. с ихним мессенджером фотографий, да не возникли вдруг некие таинственные недоброжелатели из-за границы, что спустя 38 лет вдруг решили перейти в виртуальную атаку на «революцию». А то что Иран за 38 лет под чутким руководством рафидитов превратился в одну из самых отсталых стран мира, находится в международной изоляции, участвует в вооружённых конфликтах за рубежом (вне всякой политической необходимости на это — только по прихоти бесноватых «аятолл» у власти), за всё это расплачивается персидский народ, что нищает и страдает  всё больше и больше — это вроде как и сущая мелочь, что к протестам отношения не имеет.
Попытка прекратить народные волнения посредством блокировки социальных сетей на мобильниках выглядит смехотворно и свидетельствует о беспомощности тегеранского режима, ибо невольно вспоминается старая пословица «Нечего на зеркало пенять коли рожа кривая» . «Аятоллы» наверное забыли что в 20 веке  подавляющее большинство революций произошли в тот период когда не было в помине ни мессенджеров, ни мобильной связи, но однако диктаторские режимы это не спасало.
Претензии же к «контреволюционным группам» из-за границы также непонятны с той стороны, что пропагандисты иранского режима активно распространяют слухи и выдумки в социальных сетях других, прежде всего арабских,  стран, и глупо было бы предполагать что у «аятолл» имеется некий чудесный иммунитет от того, что кто-то взял бы да и порезвится и в иранской блогосфере.
Министр Абдул Рида Рахмани Фадли в общем то прав —  некоторое число персон, которые «практикуют насилие и сеют хаос» в Иране действительно существуют и противостоять им конечно же нужно — только обитают эти супостаты не среди демонстрантов на площадях иранских городов, а в казармах КСИР, одного из них например зовут Сулайман Коссем — начальник бригад «аль-Кудс».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “Иран восстаёт: новые ограничения на социальные сети”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *