Саудийская комиссия по медицинским специалистам объявляет о наличии 2812 вакантных мест для тестирования по медицинским специальностям

«التخصصات الصحية» تعلن توفر 2812 مقعداً شاغراً لاختبار ممارسة الطب البشري

Саудийская комиссия по медицинским специалистам объявляет о наличии 2812 вакантных мест для тестирования по медицинским специальностям


Эр-Рияд, 16 рабиа-ахира 1439г.Х., что соотвествует 03 января 2018г. по х.л.
Саудийская комиссия по медицинским специалистам объявила о наличии 2812 вакантных мест для проведения тестирования по различным специальностям медицины человека, которые будут проходить с 07 по 31 января в центрах тестирования Комиссии в Эр-Рияде, Джидде, Хобаре, Абхе и Джазане. В Эр-Рияде имеется 1437 вакантных мест, в Джидде 761 место, в Хобаре 282 места, в Абхе 319 мест, 13 мест в Джазане. В тестировании для получения сертификата на работу в Королевстве могут участвовать выпускники медицинских университетов, а также обладатели степени бакалавра или эквивалента, полученными за пределами Корлевства, и официально признаваемых в Королевстве.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2387391.html
http://www.spa.gov.sa/1705043

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

14 мыслей о “Саудийская комиссия по медицинским специалистам объявляет о наличии 2812 вакантных мест для тестирования по медицинским специальностям”

      1. Ассаламу 1алайкум. Знание английского языка обязательно? Мой друг заведующий луче терапии в онкологической больнице, что только он не закончил, хочет работать в Королевстве.

  1. Брат, ас-саляму алейкум.
    По определённым причинам у меня нет доступа ко странице на фейсбуке, ссылкой которой ты поделился (я полагаю, это страница белорусского коллеги, занимающегося рекрутингом врачей из стран постсоветского пространства в Королевство).
    У меня к тебе два вопроса:
    1) Не знаешь ли ты, нужны ли им психиатры?
    2) Как часто бывают такие объявления о наличии вакантных мест со стороны саудийской комиссии по медицинским специалистам?

    1. Ва алейкум ас-салам!
      По психиатрии о найме иностранных специалистов я не слышал, ибо стационарная психиатрия практически на 100% занята государственными клиниками, а иностранцев рекрутируют в основном частники, а амбулаторная психиатрия требует очень тщательного знания арабского и местной культуры, а иностранцам это освоить сложно. В хирургии проще — там мало личных контактов с пациентом: есть данные обследования, диагноз — больного оперируют, а непосредственного общения очень мало.
      В частные клиники же специалисты нужны практически постоянно, иное дело что нужно связаться с рекрутинговым агентством, оформить приглашения и визы и проч. Пока на территории СНГ этим занимаются только в Белоруси.

        1. Подать можно, но это заявка на прохождения теста на сертификат, и сам тест надо прохолить очно, то есть находится в КСА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.