Иранский режим портясён мужеством демонстрантов и планирует ликвидировать молодёжных лидеров

النظام الإيراني يرتعد من شجاعة المتظاهرين.. ويخطط لتصفية القيادات الشابة

Иранский режим портясён мужеством демонстрантов и планирует ликвидировать молодёжных лидеров


Первая неделя массовых демонстраций в иранских городах показала, что Ирану грозят серьёзные потрясения, способные сокрушить правление мулл и ту политику, что вот уже 38 лет подряд они проводят в отношении иранского народа.

Тщательный политический анализ указывает на то что народные волнения начавшись, уже вряд ли стихнут, покуда не будут достигнуты те цели, ради которых революция начиналась, ибо миллионы молодых иранцев требовали достоинства, свободы и социальной справедливости.
По результатам первой недели погибло не менее 20 демонстрантов, тысячи людей были арестованы по обвинению в участии в протестах и вандализме. Изначально экономические тебования по противодействию росту цен, безработице и тотальной коррупции в иранском обществе сменились политическими лозунгами с требованием ликвидации образа правления в виде диктатуры мулл.
Иранские власти длительное время прибегали к тактике запугивания и репрессий, подавляя протесты в основе, физически устраняя их лидеров, как это было во времена «зелёной революции» 2009г. В настоящий момент была достигнута критическая масса недовольства иранского народа и молодёжь, преодалев страх,  вышла на улицы с теребованием экономических реформ, прекращения роста безработицы и обуздания коррупции, а также кардинальной смены внешнеполитического курса, ибо богатства Ирана бездарно рабазариваются муллами на участие в различных конфликтах за рубежом и широким потоком отправляются на содержание проиранских шиитских милиций за границей.

Мировые рынки уже отреагировали на события в Иране, и цена на лёгкую нефть по февральским фьючерсам возросла на 28 центов, достигнув 61.91$ за баррель, цена за нефть марки Brent выросла на 12 центов и достигла 67.96$ за баррель. Ситуация может кардинально изменится в случае возобновления нефтяного эмбарго Ирана со стороны стран Запада.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2389436.html
https://sabq.org/v6kpz3

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *