Иранские хусиитские милиции взрывают мосты и роют траншеи, дабы воспрепятствовать сокрушению их оборонительных линий

مليشيات الحوثي الإيرانية تفجّر الجسور وتحفر الخنادق لمنع انهيارات خطوطها الدفاعية

Иранские хусиитские милиции взрывают мосты и роют траншеи, дабы воспрепятствовать сокрушению их оборонительных линий


В последнее время иранские хусиитские милиции начали активно подрывать мосты на дорогах, соединяющие контролируемые ими районы Йемена, прибегнув к этому на фоне наростающих успехов армии Йемена и опасаясь масштабного разделения своих сил в результате наступательных операций армии Йемена.

В течении 24 часов хусииты подорвали сразу несколько мостов, в частности у г.Хайс в провинции Ходейда на западном побережье Йемена, а также мосты на дорогах между муниципалитетами Нуаман, Натиа и ал-Хумайкан в провинции Байда, мост связывающий местности Армун и Равас к северу от Таиза, опасаясь быстрого продвижения сил армии Йемена.
В настоящее время хусииты уже окончательно  оставили мысль о наступательных операциях,  и принимают все возможные меры чтобы избежать расчления и окружения своих сил, как это случилось недавно в провинции Шабва. Армия Йемена в настоящий момент полностью перехватила стратегическую инициативу.
В настоящий момент хусииты заняты обустройством траншей, подземных туннелей  и оборонительных линий как вокруг г.Саны, так и в окружающих районах, и в частности провинции Зумар к югу от Саны, а также в провинции Саада.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2390938.html
http://www.alriyadh.com/1651960

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.