Аналитики: «Иранский лжец и разбойник»* владеет 95 млр.долл и фондом в 80 млрд.долл от хумса**

محللون: «كذاب ولص إيران» يمتلك 95 مليار دولار وجمعية لديها 80 مليارًا من أموال الخُمس

Аналитики: «Иранский лжец и разбойник»* владеет 95 млр.долл и фондом в 80 млрд.долл от хумса**

*- имеется ввиду Али Хоменеи
**- налог в размере 1\5 от дохода, которым облагаютт муллы рафидитов своих единоверцев


Иранская народная революция представила иранский диктаторский режим перед мировым общественным мнением в его истинном облике после того, как в течении 38 лет он затмевал разум своим соотечественникам.  В программе «Яхала» на канале «Ротана», вещающем на страны Залива, доктор Халид Батрафи, писатель и политический аналитик, заявил что глава судебной системы Ирана Садик Лариджани имеет 63 банковских счёта.

Далее он отметил что «верховный лидер» Али Хоменеи распоряжается фондом в 80 млрд.$ от средств хумса, собранным с иранского народа, который щедро раздаёт афганцам, ливанцам, йеменцам, дабы они вели на них «грязные войны»  и ширили иранскую экспансию. Голодные и нищие иранцы увещевались обещаниями, покуда не поняли наконец что они свободны, и не востали против диктатуры, что вырывает кусок хлеа изо рта у них и их детей.
Доктор Ахмад Шахри, политический аналитик и военно-стратегический эксперт сказал что галодающий иранский народ возмущён тем что состояние Али Хоменеи составяет 95 млрд.$ и понял что Хоменеи является разбойником, вот они и украсили его фотографии изображением тапочек. Йеменский же народ имеет для Хоменеи только два слова: лжец и разбойник.
Стратегический аналитик Хамуд Рувайс отметил что муллы морочат голову иранцам своей якобы политической  службой стране, однако  не имели никакого политического опыта вплоть до переворота Хомейни в 1979г. , а сейчас говорят про нынешнюю иранскую революцию как «вторую клерикальную революцию», имея ввиду антиклерикальные революции в Европе в  новые века.
В целом по неофициальным оценкам иранский режим тратит на разнородную деятельность за рубежом примерно 100 млрд.$  в год, что не имеет никакой политической или экономической целесообразности.




От перводчика: в ассоциации со «второй  клерикальной революцией» тегеранские муллы либо демонстрирую свою историческую безграмотность, либо по  старой доброй традиции опять морочат единоверцам голову, ибо применительно к Западной Европе в период как минимум с 6 по 18 вв. по х.л. папский престол, где успешно, где нет, но как правило успешно, вёл политическую деятельность, объявлял крестовые походы, обратил в христианство большинство индейцев обеих Америк, вассалами римского папы были многие монархи средневековой Европы, и ушёл с политической сцены папский престол также более или менее достойно. Рафидитские же муллы, дорвавшись до реальной власти во всего одной, причём весьма отсталой, стране (в Персии времён шаха Пехлеви), в период с 1979г. и по сей день, наломали столько дров, что всем римским папам вместе взятым и не снилось — перепортили отношения почти со всеми соседями, ближними и дальними (кроме разве что сирийского режима, СССР (РФ), да некоторых латиноамериканских государств, и с большой натяжкой — КНР), развязали ирано-иракскую войну, попали под жесточайшие санкции Запада в связи с «ядерной программой» (Ирану отключили даже SWIFT), разорили и фактически пустили по миру страну напрочь, развели невиданные дотле уровень всеобъемлющей и всепроникающей коррупции,  довели народ до нищеты,  создали запредельный уровень безработицы. Т.е. вели себя муллы в политическом поле аки слон в посудной лавке, и нынешнее развитие событий — закономерный итог их 38-летнего правления. К слову, за всю историю мира Ислама,  из числа рафидитов более или менее удавалось удерживатся на плаву только исмаилитским государствам (типа халифата Фатимидов) — да и то недолго и весьма уже давно. Все попытки государственого строительства у иснаашаритов были  перманентно обречены на провал. Даже сефевиды не продержались долго, и запомнились разве что массовым геноцидом суннитов в Иране, разореним Багдада и  осквернением могилы Абу Ханифы, активной дружбой с португальскими колонизаторами, да применительно к народам РФ — чалдыранской битвой (когда в 1514г. по х.л.  сефевидов-кызылбашей с треском  «попросили на выход» из нынешнего южного Дагестана — при активном участии конницы из лезгинов и даргинцев).





Устройство иранского общества, основанного на принципе «вилайят-фукаха»  в понимании тегеранских мулл и видении иранского  карикатуриста.



Иранская народная карикатура. автор сопроводил её подписью виде двустишия на фарси:
ملت گدایی می‌کند
آقاخدایی می‌کند

«Нищий народ просит — господин (ага) отвечает: Бог подаст»

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2392117.html
https://sabq.org/WpbLgw

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “Аналитики: «Иранский лжец и разбойник»* владеет 95 млр.долл и фондом в 80 млрд.долл от хумса**”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *