Причина, по которой улицы Саудии поддержвиают иранское восстание

هذا هو السبب وراء تأييد الشارع السعودي لانتفاضة الشعب الإيراني

Причина, по которой улицы Саудии поддержвиают иранское восстание


Писатель и политический аналитик Халид Даррадж назвает основную причину по которой простой народ Королевства на улицах поддерживает восстание иранского народа, учитывая тот грандиозный объём поддержки, которую через социальные сети оказывают иранскому народу подданные Королевства, призывая иранский народ к свержению режима. Халид Даррадж подчёркивает что Королевство не имеет вражды к иранскому народу, и дело не в шиитском масхабе как таковом, а в режиме мулл и его тёмной истории поддержки терроризма и вмешательства во внутренние дела других государств региона. Но тем не менее народ Королевства протягивает руку помощи и поддержки народу Ирана.

Ранее в своей статье в газете «Хаййят» «Кто ненавидит Саудию в Иране: народ, режим или масхаб» Халид Даррадж  отмечал что у саудийцев нет проблем с народом Ирана, проблема заключается именно в агрессивной политике режима мулл. Королевство неоднократно протягивало Ирану руку  и прелагало сотрудничество, однако всякий раз натыкалось на агрессивную идею «экспорта исламской революции». Некоторые страны региона, такие как Бахрейн и Кувейт страдали от иранского вмешательства косвенно, другие, как например ОАЭ, подверглись прямой иранской агрессии ввиде оккупации островов в Арабском заливе. Проблемы в саудийско-иранских отношения начались сразу же с 1979г. по х.л., когда Хомейни вернулся из Франции и в Иране установился режим мулл. В 1407г. Х. члены КСИР, переодевшись паломникми, пытались ввезти взрывчатку в Королевство, и только благодаря бдительности сотрудников таможни они были разоблачены. В 1409г.Х. иранские паломники совершили теракт со взрывом в тоннеле для паломников. Затем были попытки создания террористических ячеек в Катифе, вмешательство в Йемене, нападения на посольство Королевства в Тегеране и саудийских дипломатов за рубежом. Со временем окно возможностей для дипломатических контактов с Тегераном было исчерпано, ибо все попытки наладить диалог с Ираном в течении десятилетий только множили у мулл высокомерие и агрессию. В настоящий же момент режим мулл пожинает скорбные плоды своей агрессивной политики ввиде ширящейся волны народного гнева.

По информации из Тегерана иранские власти распорядились арестовать экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада во время его визита в Шираз, причём решение было принято с личного одобрения Али Хоменеи. Власти планируют избрать для М.Ахмадинеджада домашний арест.  Причиной ареста стали высказывания М.Ахмадинеджада в Бушере, которые сочли призывом к мятежу. М.Ахмадинеджад отметил что Иран страдает от бесхозяйственности, а не от нехватки экономических ресурсов, а некоторые чиновники совершенно устранились от решения проблем народа и находятся в неведении о реальной жизни общества. М.Ахмадинеджад сказал также что команда президента Х.Рухони считает себя властителями земли, а народ безграмотной и невежественной массой, вот люди и возмутились этим провительством и его узурпацией общих богатств.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2393639.html
https://sabq.org/FhvLpq

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *