11 принцев, собравшихся во Дворце правительства, арестованы и препровождены в тюрьму аль-Хаир

القبض على 11 أميراً تجمهروا في قصر الحكم .. تم إيداعهم سجن الحائر

11 принцев, собравшихся во Дворце правительства, арестованы и препровождены в тюрьму аль-Хаир


Военнослужащие стрелкового батальона, относящегося к Королевской гвардии, арестовали 17 рабиа-ахира 1439г.Х. 11 принцев, собравшихся во Дворце правительства (г.Эр-Рияд). Королевский указ о их аресте был издан после того как они отказались покинуть дворец. Все арестованные были помещены в тюрьму аль-Хаир на период до суда.

Сообщается что эти 11 принцев собрались во дворце правительства, требуя отменить Королевский указ, согласно которому прекращался бесплатный отпуск на нужды этих персон воды и электричества. Также они требовали заменить денежным вомещением смертный приговор («хукм касас» — т.е. воздаяние за умышленное причинение смерти  посредством казни виновного), вынесенный в отношении одного из их племянников.
После того как принцам пояснили что их требования не имеют основы, а они отказались покидать дворец, вмешалась Королевская гвардия в лице военнослужащих стрелкового батальона, и арестовала принцев, которых воглавлял приц С. бин А. бин С. бин Мухаммад бин Фейсал бин Турки,  препроводив их в тюрьму аль-Хаир.
Сообщается что согласно Королевскому указу все подданные равны перед законом, а те кто допускает неподчинение, будут преданы суду.
Генеральный прокурор также подтвердил арест 11 принцев в прошлый четверг.

От переводчика: полагаю, что разгневанные принцы просто неучли нынешнюю ситуацию  в Королевстве, и  твёрдый и решительный характер Служителя Двух Святынь, от которого уж точно ничего нельзя добится истериками и ультиматумами, пусть требующая сторона даже его родственники. Итогом этого карикатурного «бунта эмиров» стал переезд из дворцов в тюремные камеры в сопровождении Королевской гвардии.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2394412.html
https://sabq.org/G2dT64

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “11 принцев, собравшихся во Дворце правительства, арестованы и препровождены в тюрьму аль-Хаир”

  1. Король поступил так,как и ОБЯЗАН поступить глава государства.:В сообществе людей-ЗАКОН превыше всего.Иначе хаос,смута и гибель государства. Государство,в целях самосохранения,не должно допускать появления и присутствия в в стране циников,игнорирующих ЗАКОН.Все подданные КСА-родственники Короля.В трудный, для Родины, час не только принцы,но и все подданные встают на защиту государства. Родиться принцем это не заслуга,а высокая ответственность перед Родиной,перед памятью предков.Принцы должны вести себя подобающе своему высокому происхождению,а не клянчить субсидии ,как немощные инвалиды.И королевский дворец не пассаж для променада.Король должен вызвать в свою резиденцию только тех,кто состоит на государственной службе. Вызвать ! В сложившихся условиях,необходимо срочно начать строительство новой столицы, в удобно доступном для всех подданных местности,в географическом центре КСА. В новой столице расквартировать Главную Резиденцию Короля, все министерства и ведомства. Если КСА собирается стать Авангардом ИСЛАМА,а все МУСЛИМЫ так и считают(две Главные Святыни в КСА), нужно пересмотреть некоторые позиции .Институт принцев должен быть всего лишь клубом по интересам,вне государственной системы и все. Религиозные деятели тоже должны быть вне государства.Да,государство должно следовать ИСЛАМСКИМ канонам,но нельзя забывать,что ИСЛАМСКОЕ ПРАВО и муллократия это-разные вещи. Сегодня Мир готовится совершить скачок в будущее. И,если мы,МУСЛИМЫ,упустим момент размениваясь на мелочи-отстанем навсегда,до Судного Дня. Научно-исследовательские и опытно -конструкторские (НИОКР) структуры нужно было создать еще вчера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *